Четверг, 23.11.2017, 23:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 14 » Российским родителям готовят список обязательных "детских" расходов
09:14
Российским родителям готовят список обязательных "детских" расходов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В Госдуме готовят закон, устанавливающий перечень обязательных расходов, которые должны нести родители по содержанию их детей. Пока проект касается якобы только так называемых "алиментчиков", однако сам факт вызывает удивление в экспертной среде. В перечне предусмотрены: обеспечение прав ребенка на жилье, образование, медицинское обслуживание, отдых и оздоровление, а также расходы на питание, одежду, обувь, другие предметы первой необходимости (средства ухода, санитарии и гигиены, предметы мягкого инвентаря, хозяйственного обихода и т.д.). Противники законопроекта считают, что в России подготавливают почву для того, чтобы забирать детей из семей за отсутствие галочки хотя бы в одном из пунктов этого "обязательного списка" - по западному "образцу".

На 11 февраля в Госдуме намечалось рассмотрение поправок в Семейный кодекс. Законопроект № 304472-5 предусматривает внесение изменений "в пункт первый статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации в целях уточнения структуры расходов на содержание детей". По этому законопроекту, родители (!) должны будут "обеспечить права ребенка на жилье, образование, медицинское обслуживание, отдых и оздоровление и т.д."

В интернете уже появилось обращение к Медведеву по поправкам в СК. По мнению авторов письма, поправки закрепят "уже существующую порочную практику, когда у родителей отнимают детей исключительно в связи с их бедностью". А ведь бедность часто возникает без вины родителей, из-за условий, которые создает народу государство: безработицы, низкой оплаты труда, считают авторы обращения.

Авторами "семейных" поправок стали депутаты ГД Елена Мизулина, Николай Левичев, Елена Вторыгина (все трое представляют фракцию "Справедливая Россия", при этом, Елена Мизулина является главой комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей), а также Нина Останина (КПРФ).

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина пояснила Накануне.RU, что формулировка об уточнении расходов находится в главе № 13 СК – "Порядок взыскания алиментов на детей", и касается исключительно алиментов.

"Ситуация с алиментами очень тревожная. Где-то 10% населения втянуто в сферу выплаты либо получения алиментов на детей. Даже при наличии судебного решения только 3,3% добровольно их уплачивают. К сожалению, даже при помощи судебных приставов удается обеспечить исполнение не более половины судебных решений по алиментам. Очень весомая проблема связана с тем, что размер алиментов не так велик, и даже там, где платежеспособный плательщик, невозможно взыскать сумму дополнительных расходов на ребенка, в первую очередь, речь идет о праве ребенка на жилье. Было предложено расписать структуру расходов для определения суммы алиментов. Обычный порядок определен в долях, в зависимости от количества детей. Но средний размер не может покрыть дополнительные расходы", – рассказала она.

Справка: Абзац первый пункта первого статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации предлагается дополнить следующим предложением: "Содержание ребенка включает расходы, направленные на удовлетворение его физических, интеллектуальных, психических, духовных и нравственных потребностей, в том числе расходы на питание, одежду, обувь, другие предметы первой необходимости (средства ухода, санитарии и гигиены, предметы мягкого инвентаря, хозяйственного обихода и т.д.), обеспечение прав ребенка на жилье, образование, медицинское обслуживание, отдых и оздоровление и т.д.".

В таком случае, пожалуй, следует ожидать один-единственный "резонный" в этой ситуации вопрос. Если одна часть родительского сообщества будет обязана оплачивать все эти "дополнительные" расходы на детей, то почему не должна это делать другая часть?

Сопредседатель движения "Народный Собор" (одно из основных антиювенальных движений в стране) Владимир Хомяков видит в этом законопроекте ни больше ни меньше – повод "для изменения экономического и политического строя". В интервью Накануне.RU он объяснил свою позицию.

"Согласно пункту 2 статьи 80 Семейного кодекса, в случае, если родители не предоставляют содерж...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1164 | Рейтинг: 3.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Лечите себя сами, учите себя сами, скоро ещё и защищайте себя сами скажут. Возникает вопрос: а нахрена вообще нужно такое государство у которого нет обязанностей, а есть только право драть налоги под исполнение отсутствующих обязанностей?

2  
Оккупационная администрация

3  
Очередная дурацкая идея в верхах, которая сначала должна еще раскочегариться, посадить на измену хотя бы половину населения страны, и которую позже "жестко отвергнет" один из двоих.
Похоже это входит в моду.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]