Пятница, 28.04.2017, 03:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 18 » Российских работников заменят 20 миллионами мигрантов
11:46
Российских работников заменят 20 миллионами мигрантов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


С миру по кадру

Через 15 лет в России начнется кадровый голод: трудоспособное население съежится на 11 млн. человек. Затыкать эту дыру чиновники и работодатели решили при помощи мигрантов. Этот выход значится в Концепции миграционной политики до 2025 года, которую разработали ФМС и "Опора России”.

Принятие очередного эпохального документа авторы считают делом решенным — вчера его представили в Общественной палате, а вскоре рассмотрят в Совфеде и на шуваловской Комиссии по миграционной политике.

Трудоспособного населения в стране осталось всего 88,6 млн. человек, а через 15 лет работать смогут всего 77,1 млн., подсчитано в концепции. Удерживать экономику страны придется мигрантам, объясняет президент "Опоры России” Сергей Борисов. С учетом сверхзадач, которые ставит путинская "Стратегия-2020”, авторы концепции хотят "выписать” в Россию 20 млн. иностранцев. Сегодня вместе с нелегалами у нас трудятся всего 5—6 млн. Толпы "понаехавших” нам только кажутся, считает глава ФМС Константин Ромодановский: "Это не их много, это нас — мало”. Причем ставку концепция делает не на СНГ (оттуда поток рабочей силы вскоре иссякнет), а на дальнее зарубежье. По замыслу, поднимать нашу экономику побегут в первую очередь индийцы, китайцы и другие азиаты. Именно их, а вовсе не россиян создатели документа видят "опорой модернизационных надежд власти”.



Опираться мы собираемся не на абы кого, подчеркивает Борисов. "Понадобится не человек с лопатой и метлой (он, видимо, и так приедет. — "МК”), а так называемый креативный класс, за который разгорится настоящая схватка”, — расписывает "предводитель” бизнесменов. Борисов имеет в виду высококвалифицированные кадры, предпринимателей, инвесторов, а также работников без высокой квалификации, но с востребованной на рынке труда специальностью. Им уготованы поблажки — налоговые льготы, свободное перемещение по стране и — главное — статус резидента. То есть сразу по прибытии в страну мигрант получит все права россиянина — вместе с медобслуживанием, пенсией и т.п. Переселяться кадрам, правда, придется за свой счет либо на деньги работодателей. Но ради статуса можно и потерпеть.

Когда желаемые мигранты повалят к нам скопом, их начнут отбирать, ставя баллы за уровень образования, дохода и т.п. Пускать будут только отличников и хорошистов. Пока же не до жиру: "зеленый свет” дадут всем желающим.



Вот только все это как-то не вяжется с установкой власти — создавать нормальные условия для жизни в регионах, чтобы в первую очередь удержать коренное население. Государству бы сначала позаботиться о своих людях, прозябающих без работы, а не чужих завозить.

Можно ли российскими кадрами заместить мигрантов?* (в % от опрошенных)

Ответ Малый Средний
бизнес бизнес

Да, если повысить зарплату 32 32

Да, если россияне не будут пить 28 15

Да, если они будут лучше работать 22 20

Нет, россияне не пойдут на такую работу 18 29

Нет, местных кадров просто не хватит 7 13

Другое 9 6

* Можно было выбирать более одного варианта ответа. По данным "Опоры России”.



Источник http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/rossiyskih_rabotnikov_zamenyat_20_...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1030 | Теги: трудовая миграция, россия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]