Четверг, 17.08.2017, 16:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » Российских авиатехников убил технический спирт.
13:47
Российских авиатехников убил технический спирт.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Судмедэксперты индонезийской полиции установили, какое именно вещество убило трех российских авиатехников, занимавшихся обслуживанием истребителей Су-27 и Су-30 на базе в городе Макассар. В образцах внутренних органов мужчин обнаружены следы метанола - технического спирта, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ. 

Трое граждан РФ - Сергей Воронин, Александр Полторак и Виктор Сафонов - скоропостижно умерли в понедельник в провинции Южный Сулавеси. Все они входили в состав гарантийной бригады ОАО "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина" (КнААПО) и занимались обслуживанием самолетов российского производства. Погибшие россияне были одними из опытнейших специалистов по обслуживанию истребителей, всем было около 50 лет, сообщают "Вести". 

- На родине намекают: техников могли отравить конкуренты

В понедельник один из россиян был найден мертвым в своем номере. По оценкам медиков, он умер примерно в 23:00 по местному времени в воскресенье. Мужчину начали искать лишь утром в понедельник, когда он не вышел к автобусу, который довозил россиян до места работы. Тело было обнаружено под кроватью. Двое других россиян были доставлены в больницу, где вскоре скончались. Перед смертью госпитализированные техники страдали от головной боли и тошноты, рассказали медики.

Как передает "Русская служба новостей" со ссылкой на местную газету Jakarta Post, компания "Сухой" направляет в Индонезию других инженеров взамен погибших. Об этом заявил командир базы ВВС Индонезии "Хасануддин" первый маршал Агус Суприант. "Инженеры прибудут в Индонезию уже в четверг, 16 сентября", - заявил он изданию. 

В индонезийской прессе практически сразу заговорили о том, что россиян мог убить суррогатный алкоголь. Эту версию поддержали и анонимные источники в российской авиационной отрасли: как выяснилось, подобные случаи уже бывали за рубежом в прошлом. Один из российских токсикологов подтвердил, что упомянутые индонезийскими врачами симптомы вполне вписываются в данную версию. 

В среду руководитель Лабораторного центра судебно-медицинской экспертизы индонезийской полиции в Джакарте сообщил порталу Detik.com: "После проведения соответствующего исследования содержимого желудка, почек, а также правого и левого легких обнаружено крайне опасное при употреблении внутрь вещество - метанол".

Метанол, или метиловый спирт, представляет собой бесцветную жидкость с запахом, подобным запаху этилового спирта. Метиловый спирт применяют главным образом в производстве формальдегида и различных эфиров для нужд химической промышленности. Технический спирт - это сильный яд, действующий на нервную и сосудистую системы организма.

Прием внутрь 5-10 миллилитров метанола приводит к тяжелому отравлению, а употребление 30 и более миллилитров влечет за собой летальный исход. По словам эксперта, обнаруженные следы метанола могут свидетельствовать о его употреблении в количествах, которые превышают пороговые значения, способные вызвать летальный исход. 

Руководитель медицинской службы полиции Мусаддек Исхак сообщил, что россияне умерли от вызванного отравлением недостатка кислорода. "Можно сделать вывод, что отравление метанолом, или метиловым спиртом, сначала вызвало тошноту и рвоту, а затем - остановку дыхания. У всех трех тел наблюдаются признаки кислородного голодания во всем организме", - пояснил Исхак. 

Причину смерти официально назовут до конца недели 

Официальные результаты вскрытия трех умерших сотрудников КнААПО, которое проводится в центре судмедэкспертизы индонезийской полиции в Джакарте, пока не обнародованы. Причины смерти россиян станут известны до конца недели, сообщил РИА "Новости" представитель компании "Сухой".

Глава пресс-службы полиции бригадный генерал Искандар Хасан заявил, что власти пока не намерены высказывать преждевременные гипотезы о причинах смерти россиян. В российском посольстве также призывают дож...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2658 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Авиатехники. На базе ВВС. Умерли. Скоропостижно. Экспертизы не надо - стопудово метанол! Ясно каждому, кто хоть немножко знаком с авиационными делами.
А почему отравились наши, а американцы не травятся? (не пьют технический халявный спирт? Пьют!) А потому, что Рособоронэкспорт торгует самолетами, а Боинг расходниками к ним, а самолеты - так для заманухи. Ибо использование нефирменного спирта, или дистиллированой воды влечет за собой необратимый отказ техники и отказ от гарантийных обязательств. А тут индонезийский денатурат - он бесцветный - индонезийцы мусульмане не пьют, да и авиатехников видимо нет, только пилоты.
Русский денатурат с конкретно метанолом - розовый, с чем-то другим голубой.... А вобще еще в 30е годы отказались использовать метанолосодержащие спиртовые смеси там, где без метанола можно обойтись, потому, что пить его нельзя, а пить всеравно будут. Дешевое на дорогое получается - экономим на спирте, теряем авиатехников, а это вам не солдаты их мало нарожать их надо еще и выучить.
Так, что получается - виноваты, как всегда бездарные чиновники, которые не тем торгуют. ;|

2  
Бред сивой кобылы.
Я не сомневаюсь, что возможно они и обнаружили в телах следы метанола, но вот в чём я совершенно не сомневаюсь, так это в том что они НЕ сами его в себя влили.
А до этого был генерал ФСБ "случайно" утонувший на отдыхе. Всё это звенья одной цепи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]