Суббота, 29.04.2017, 08:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 21 » Российский ученый получил на Мальте смертельную травму головы
13:09
Российский ученый получил на Мальте смертельную травму головы

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В мальтийском курортном городе Буджибба найден мертвым в своей квартире заведующий отделом разоружения и урегулирования конфликтов Института мировой экономики и международных отношений РАН Александр Пикаев. Скорее всего, россиянин погиб в результате несчастного случая, однако, в полиции не исключают и версию убийства.

Александр Пикаев скончался в минувшую среду, 16 июня, в возрасте 48 лет. В тот день ему на домашний телефон пыталась дозвониться супруга, находившаяся тогда в отпуске в Москве. После того как муж не ответил на несколько звонков, она заподозрила неладное.

Женщина попыталась связаться со их наемным работником, чинившем проводку в квартире. Питер Пол Мускат по просьбе россиянке отправился на квартиру к Александру. Как пишет издание I-orizzont, позвонив в дверь, электрик так и не дождался ответа. Тогда он отправился в полицейский участок.

В 23.30 по местному времени полицейские во главе с сержантом Омаром Каруаной оказались у дверей квартиры Пикаевых. На звонки в дверь так никто и не отвечал. Тогда сотрудникам полиции вскрыли дверь помещения при помощи гидравлического резца. Внутри они обнаружили тело россиянина, на одежде которого были следы крови, шедшей носом.


Дом, в котором находится мальтийская квартира
покойного российского эксперта Александра Пикаева.

Несчастный случай или убийство?

После осмотра тела стражи порядка предположили, что смерть носит естественный характер. Однако в ходе судмедэкспертизы, проведенной на следующий день, на голове Пикаева был обнаружен след от удара. Тут же появилась версия об убийстве.

Эксперты еще раз тщательно осмотрели квартиру Пикарева. Но улик, подтверждающих, что смерть мужчины носила насильственный характер, им найти не удалось.

В пользу первоначальной версии о несчастном случае говорит и тот факт, что дверь в квартиру не была взломана и никакие ценные вещи не пропали.

Когда полицейские обнаружили труп, они заметили в квартире включенный компьютер, за которым, судя по всему, перед смертью работал Пикарев.

По мнению экспертов Александр Пикаев, вероятнее всего, получил травму, поскользнувшись в коридоре и ударившись об дверь. Падение спровоцировало внутренне кровотечение, что и стало причиной смерти.

Сообщения о смерти Пикарева российское посольство на Мальте пока никак не комментирует. Руководитель Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН Алексей Арбатов также пока воздержался от комментариев.

"Пока мы никак не комментируем эту информацию. Он умер 16 июня, жена его сейчас там, результаты экспертизы нам пока не известны. Мы узнаем все, как она вернется", – сказал он по телефону РИА Новости.

Эксперт по ядерному разоружению

Александр Пикаев был ведущим специалистом института международных отношений РАН. Покойный ученый участвовал в составлении экспертного мнения по таким вопросам, как процесс ядерного разоружения в мире и разрешения геополитических конфликтов. Его имя фигурирует в аналитическом докладе по заключенному между РФ и США новому договору по СНВ. Эксперт также входил думский комитет РФ по обороне и работал там в качестве старшего специалиста.

Ко всему прочему Александр Пикаев являлся членом программы по новым подходам к безопасности России в Совете по международным отношениям в Вашингтоне, был сотрудником научного совета Комитета глобальной безопасности. В декабре 2005 года под его авторством вышла книга под названием «Россия, США и режима нераспространения ракетной технологии».

На протяжении своей карьеры Пикаев регулярно цитировался международными средствами массовой информации.

Источник:Око Планеты
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 938 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
я чувствую лапу извне. или изнутре?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]