Понедельник, 23.10.2017, 00:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 16 » Российский трубопровод бросает вызов ОПЕК
21:05
Российский трубопровод бросает вызов ОПЕК

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

С помощью трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) Россия может "вытеснить Организацию стран-экспортеров нефти с позиций привилегированного поставщика" в Азии, пишет The Wall Street Journal. По новому маршруту стоимостью в 27 млрд долларов нефть будет преодолевать 4857 км из Сибири на Тихоокеанское побережье и оттуда угрожать существующим азиатским контрактам. 

Сегодня Россия лидирует по выработке нефти, однако уступает Саудовской Аравии по объемам экспорта. Между тем ОПЕК уже "давно начала уступать свою долю на рынке независимым производителям, таким как Россия и бывшие республики СССР", отмечает The Wall Street Journal. Издание напоминает, что прокладка ВСТО была начата в 2006 году. Пока введена в эксплуатацию лишь первая очередь трубопровода. Завершить строительство планируют к 2012 году, а довести пропускную способность до 1 млн баррелей в сутки - годом позже. В дальнейшем этот показатель должен достигнуть 1,6 миллиона баррелей в сутки.

Уже сегодня можно говорить о том, что ВСТО "производит революцию" в азиатском нефтеперерабатывающем сегменте, поскольку дает игрокам свободу выбора и рычаги давления на ОПЕК, полагает автор статьи Энджела Хеншэлл. "Прямой угрозой ОПЕК" назвал ВСТО аналитик из Energy Security Analysis Эндрю Рид. По его мнению, российскую нефть от ближневосточной отличают не только более низкие транспортные издержки, но и более предпочтительные для азиатских клиентов качества - легкость и низкое содержание серы.

Энджела Хеншэлл | The Wall Street Journal

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1073 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]