Суббота, 27.05.2017, 16:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 27 » Российский Нострадамус Валентин Мошков
12:09
Российский Нострадамус Валентин Мошков

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Царский генерал Валентин Мошков предсказал в 1910 году: «В 2012 году в России начнется Золотой век»

Имя генерала Валентина Александровича Мошкова, действительного члена Русского Географического общества, координатора Общества археологии, истории и этнографии при императорском Казанском университете, не вошло в современные энциклопедические словари и справочники, хотя он оставил немалое творческое наследие, известное лишь узкому кругу местных краеведов и этнографов.

Назовем наиболее значительные труды Мошкова, изданные в разное время: "Материалы по изучению гагаузского наречия тюркского языка", "Скифы и их соплеменники фракийцы". "Пермяцко-карельские параллели", "Материалы для характеристики музыкального творчества инородцев Волго-Камского края", "Гагаузы Бендерского уезда", "Этнографические очерки и материалы", "Черемисская секта "Кугу сорта", "Город Царевококшайск"... Последняя работа, особо известная среди краеведов, - приложение к журналу "Нива" (январь - апрель 1901 г.), представляет собой этнографический путевой очерк. Возможно, многие читатели знакомы с фрагментами этой работы В. А. Мошкова, опубликованными в 1970 году в книге "Живой камень. Русские писатели о Марийском крае", а также в NN 14-16 журнала "Ориентир" за 1991 год. В наше время это, пожалуй, единственные публикации В. А. Мошкова. Особое место в научном наследии Мошкова занимает изданное в 1907-1910 годах в Варшаве двухтомное фундаментальное исследование "Новая теория происхождения человека и его вырождения, составленная по данным зоологии, геологии, археологии, антропологии, этнографии, истории и статистики" (Т. 1. Происхождение человека. Варшава. 1907: Т. 2. Механика вырождений. 1912 год - начало "железного века". Варшава, 1910).

Это исследование - настоящая книга судеб нашего отечества, ибо в ней Мошков - "Российский Нострадамус" предрек основной ход российской истории до 2062 года...

"Говорят, что порядок в стране зависит от личности монарха, но мы знаем примеры, когда при государях слабоумных в стране был порядок и, наоборот, при талантливых и энергичных - порядка не было". Почему? Попыткой ответить на этот вопрос стали исследования генерала Валентина Мошкова, опубликованные в начале нашего века.

ИСТОРИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ


В своем историческом развитии государство и народы великие и малые совершают "непрерывный ряд оборотов", которые В. Мошков называл "историческими циклами"; продолжительность каждого из них для всех народов без исключения составляет ровно 400 лет. "Получается такое впечатление, - пишет Мошков, - что через каждые 400 лет своей истории народ возвращается к тому же, с чего начал. Цикл - это год истории. Четыре века цикла В. А. Мошков, следуя древнеевропейским, древнегреческим и другим традициям, называет соответственно золотым, серебряным, медным и железным.

Каждый цикл делится на две равные половины - по 200 лет каждая: первая - восходящая (в ней преобладает "прогонизм" - стремление к "высшему типу"), вторая - нисходящая ("атавистическая"). В первой половине цикла "государство растет и крепнет и ровно в конце 200 года достигает максимума своего благополучия, а потому этот год можно назвать "вершиной подъема", а во второй половине "оно клонится к упадку, пока не достигнет в конце цикла вершины упадка. Затем начинается первая восходящая половина нового четырехвекового цикла".

Историк Геннадий Айплатов.

Каждая из половин цикла, состоящая из 200 лет, в свою очередь, делится на два века, отличающихся "своим характером", а каждый век - на два полувека (50 лет).

Первая половина каждого века означает упадок, а вторая - подъем, за исключением последнего (четвертого) века, представляющего "сплошной упадок". Словом, по схеме Мошкова, во всем историческом цикле подъемы и упадки не продолжаются более пятидесяти лет.

Гран...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 6148 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Не особенно состоятельная теория.
Прогноз на прошедшее столетие сбылся мало.
Я так понимая в своей теории он не учитывал воздействия влияния внешних факторов на функционирование гос-ва. А как показала наша история этот фактор в прошедшее столетие стал определяющим в нашем текущем положении. Был период примерно в 15 лет (~1939-53), когда внешнего давления на внутреннюю политику России было сведено к минимуму. Но начиная с Хрущёва всё пошло наперекосяк.

Хотя и хочется верить, что с 2012 года начнётся уже какой-то подъём.


2  
Простые и понятные циклы. Механизм циклов правда не объяснен и непонятно, что имелось в виду словами: "В наших руках есть верное средство, уже испытанное и указываемое нам самою природою, обратить Железный век в Золотой".

Все мы помним даты 1612, 1812. Похоже, что 2012г тоже будет непростым и знаменательным.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]