Суббота, 24.06.2017, 15:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2009 » Декабрь » 30 » Российский истребитель пятого поколения выходит на старт
03:58
Российский истребитель пятого поколения выходит на старт

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
 
Состоялись первые пробежки нового российского истребителя пятого поколения, создаваемого компанией "Сухой", сообщил в четверг источник в авиапроме. "На днях на аэродроме Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения состоялась выкатка и прошли первые пробежки перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), означающие, по сути, начало летных испытаний истребителя", - сказал источник. По его словам, подъем в воздух истребителя пятого поколения может состояться уже в январе. До этого предстоит выполнить еще несколько пробежек.
 
Об этом сообщает "Интерфакс".
 
 
 
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 2322 | Теги: новый Су, T-50, истребитель, ПАК ФА, пятого поколения | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Можно надеяться на 10–15%-ное превосходство такой машины над наиболее современным представителем зарубежной авиации F-22.

Нормальная боевая нагрузка Т-50 (до 12 ракет класса «воздух–воздух») будет размещаться во внутренних отсеках. Предположительно ПАК ФА имеет два «глубоких» отсека в фюзеляже для ракет средней и большой дальности, и два небольших бортовых отсека для ракет малой дальности.

Высококонтрастные цели могут быть не только обнаружены на дальности до 400 км, но и уничтожены управляемой ракетой большой дальности «изд. 810». Эта ракета – прямой наследник «главного калибра» перехватчика МиГ-31, ракеты Р-33.

На расстоянии от 250 км в работу вступит перспективное развитие УР средней дальности Р-77 – «изд. 180-ПД» с силовой установкой на базе прямоточного воздушно-реактивного двигателя. Вариант этой ракеты меньшей дальности – «изд. 180» с твердотопливным двигателем – имеет дальность от 110 до 140 км. В отличие от ракет прошлых поколений, ее новая головка самонаведения будет иметь активно-пассивный режим работы, что позволит наводить УР на источник помех и излучающие РЛС самолетов.

На ближнем рубеже обороны противника встретит ракета малой дальности К-МД («изд. 300»). Она оснащена матричной тепловой головкой самонаведения с возможностью распознавания образа и повышенной вдвое дальностью захвата. Силовая установка ракеты оснащена устройством газодинамического управления, что позволяет не только настигнуть высокоманевренный истребитель, но даже сбить подлетающую управляемую ракету.

В отсеках ПАК ФА также может быть размещено оружие класса «воздух–поверхность» – к примеру, новая противорадиолокационная ракета Х-58УШКЭ со складным оперением, противокорабельная ракета типа Х-35 или бомбы калибра до 500 кг.

Общий вес нагрузки во внутренних отсеках – более 2 т, максимальная нагрузка, когда не требуется скрытый режим полета, не менее 6 т. В качестве оружия ближнего боя применяется длинноствольный вариант хорошо себя зарекомендовавшей пушки ГШ-30 боезапасом 150–200 выстрелов.

Ключевой элемент в бортовом радиоэлектронном оборудовании (БРЭО) ПАК ФА – радар, оснащенный антенной с активной фазированной решеткой (АФАР). В прошлом году первый образец станции был передан на комплексный испытательный стенд, завершается постройка второго комплекта. К середине 2010 года должен быть готов третий образец – для летных испытаний на борту летающей лаборатории. По неподтвержденным данным, антенна состоит из 1526 приемо-передающих модулей общей мощностью более 18 кВт. Дальность обнаружения целей с высокой эффективной площадью рассеивания, типа самолета дальнего радиолокационного дозора, не менее 400 км.

Ожидается, что станция будет сопровождать 60 и одновременно обстреливать до 16 целей. Кроме этого, на борту нового перехватчика будут установлены антенны в отклоняемых носках крыла и, возможно, станция заднего обзора. Для самообороны будет использоваться оптическая система кругового обзора, что в комплексе с ракетами обратного старта легко позволяет превратить атакующий самолет противника из «кошки» в «мышку».

Заокеанский конкурент нашего Су - F-22 - может стрелять по цели только после сокращения дистанции между истребителями до 110 км. Более дальнобойной ракеты у него пока нет. Наш самолет будет иметь на вооружении гораздо более дальнобойные ракеты - как уже указано, от 400 км тяжелая ракета и от 250 км средняя (основная).

Возможно также, что при помощи новой бортовой оптико-локационной станции ОЛС-35 F-22 «Раптор» будет обнаружен на дистанции более 100 км в режиме "радиомолчания". Это принципиально меняет характер боя.

И еще момент. Есть сведения, что задача пуска ракет из внутренних отсеков на сверхзвуковой скорости полета для F-22 не решена. То есть для пуска ракет F-22 вынужден сбрасывать скорость до дозвуковой, и только затем открывать люк и выпускать ракету. Затем ему нужно снова набирать скорость. Это тактически невыгодно и долго.

Обычные Cу-27, Су-30 и Су-35 напротив - свободно могут запускать ракеты на сверхзвуковой скорости полета. Если удастся решить эту задачу и для нового ПАК ФА - он получит важное преимущество перед F-22.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]