Суббота, 19.08.2017, 19:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » Российский банк управляет долговыми обязательствами правительства Уго Чавеса
06:26
Российский банк управляет долговыми обязательствами правительства Уго Чавеса

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Уроки Ливии и денежных средств "Фонда Благосостояния" Ливии не прошел даром. Ну, а так же наверное и личных сбережений правителей.

Второй момент по вооружению. Вроде бы тоже урок усвоили ? 

Отношения между Россией и Венесуэлой продолжают укрепляться. Сегодня стало известно, что российский банк, чьим главным акционером является правительство Венесуэлы, обогнал Citigroup Inc., Credit Suisse Group AG и Deutsche Bank AG по объему приобретенных долговых обязательств этой южноамериканской страны. С начала года Еврофинанс Моснарбанк сумел разместить долларовые ценные бумаги правительства Венесуэлы на 3,6 миллиардов долларов, опередив крупнейшие мировые банки Citigroup (3 миллиарда долларов), Credit Suisse (2,1 миллиарда долларов) и Deutsche Bank (1,5 миллиарда долларов), включая ценные бумаги государственной нефтяной компании Petróleos de Venezuela SA, свидетельствуют данные Bloomberg. В прошлом году Еврофинанс не заключал с Внесуэлой никакого соглашения, когда Citigroup находился на первом месте, приобретя долговых обязательств на сумму 3 миллиарда долларов.

Уго Чавес, правящий страной железной рукой с 1999 года, укрепил торговые связи и военно-техническое сотрудничество с Россией. После того, как США ввели эмбарго на поставку американского оружия и запасных частей, Чавес приобрел оружия и боеприпасов на несколько миллиардов долларов. В 2006 году с целью привлечения капиталовложений в энергетику, был учрежден Фонд национального развития Венесуэлы, известный под названием Fonden, который приобрел 49% акций в Еврофинансе в начале нынешнего года.

"Они стремятся к созданию более тесного финансового союза между ними и другими странами, если идеологически и не близкими, то хотя бы объединенными политически", сказал Брет Розен (Bret Rosen), эксперт по Латинской Америке в нью-йоркском Standard Chartered Bank.



"Российские банки не проявляли себя в других сферах деятельности в Латинской Америке, о которых мы имеем сведения".

Еврофинанс стал заниматься размещением облигаций, когда правительство Венесуэлы увеличило объем выпуска долларовых облигаций до рекордных уровней, рассчитывая привлечь средства на сельскохозяйственные проекты, строительство жилья и создание рабочих мест, что должно обеспечить президенту Венесуэлы Уго Чавесу переизбрание в следующем году. Правительство и государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA разместили долларовых долговых обязательств на сумму в 15,2 миллиардов, деноминированных в доллары в 2011 году, сообщает агентство "Блумберг".

Финансовые расходы

Согласно исследованиям JP Morgan Chase & Co., Венесуэла стоит на третьем месте по финансовым расходам среди развивающихся стран.

В этом году Еврофинанс не занимался продажей долговых обязательств за пределами Венесуэлы, сообщает агентство "Блумберг". Банк со штаб-квартирой в Москве и отделениями в Каракасе и Пекине был выбран в августе Министерством финансов для совместного с Deutsche Bank размещения ценных бумаг на сумму 4,2 миллиарда долларов. Совместно с банком Credit Suisse в октябре они разместили долговые обязательства на три миллиарда долларов.



Заемщик возник в 2003 году в результате слияния Еврофинансa и Моснарбанка, сообщается на его официальном сайте. В рейтинге журнала The Banker этот банк занимает 27-е место по размерам капитала.

Оговоренные продажи

На письмо, отправленное по электронной почте Эмилио Хуниору Фариасу (Emilio Júnior Farias), возглавляющему отделение Еврофинансa в Каракасе, ответа не поступило, а к телефону никто не подходил.

Отделение в Каракасе было закрыто в 09:00 в один из рабочих дней, когда его посетил представитель Bloomberg News. Владимир Сенченко, пресс-секретарь Еврофинансa в Москве, не ответил на письма, высланные по электронной почте, и на телефонные звонки. Сергей Перминов, пресс-секретарь ОАО "Газпромбанка", держателя акций Еврофинансa, не ответил на просьбу о комментариях, та...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1889 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]