Вторник, 17.10.2017, 03:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 11 » Российские трубы 239-й высоты
19:37
Российские трубы 239-й высоты

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Нет, речь у нас пойдет не о плутонии-239. Назло русофобам мы поговорим о новом цехе на Челябинском трубопрокатном заводе (ЧТПЗ).

239 метров — высота Челябинска (точнее, площадки ЧТПЗ) над уровнем моря. Вы не знали? Сейчас вы увидите, что не знали о собственной стране почти ничего, а то, что "знали" - во многом окажется миражом, внушенным дурацкими передачами ТВ и блогами, в которые выливают словесный понос теоретики-графоманы.

"Высота-239" - так называется цех на ЧТПЗ. Да, собственно, куда уж там "цех" - длина только основного здания километр, площадь - 14 футбольных полей. Только на покраску цеха ушло 70 тонн лучшей норвежской краски! Это целый завод в заводе, с собственными проходными и территорией.

Высота 239 делает трубы большого диаметра - для Газпрома, Роснефти и заказчиков поменьше. Для нефте- газо- и прочих -проводов, от гигантских магистральных до относительно скромных внутригородских.

Сейчас Россия делает труб столько, что не только полностью обеспечивает саму себя (чего, между прочим, не было даже при Брежневе), но и гонит трубы на экспорт.

Новый цех начали строить в 2008 году и закончили утром 9.07.2010. Закончили бы раньше - но произошел перерыв на год из-за кризиса. Врочем, госгарантии и кредит Газпромбанка в 5 млрд руб позволили доделать цех общей стоимостью в полмиллиарда долларов.

Сразу говорю - все фото кликабельны. Кликайте - они откроются в большой размер.


Вход в цех. Надо подняться на прозрачном лифте, а потом пройти через прозрачную трубу.


Галарея длиной в километр. В середине - диспетчерская. На полу - натуральная паркетная доска, по сторонам - живые деревья (лавр средиземноморский).

Для рабочих в Италии и Корее купили 4 тыс. комплектов белой одежды. В столовой готовит еду повар, как сказал директор ЧТПЗ по стратегическим коммуникациям Сергей Рыбак, "чилийско-аргентинского происхождения, у которого большой ресторанный бизнес в Италии". Этот человек придумал, как досыта накормить рабочего за 60 руб.


Потолок галереи функционален - по нему идут трубы и кабели коммуникаций, и там, сверху, еще один проход.


Вот - диспетчерская уже виднеется вдали. Подходим.


Как видите - дизайнерами обыгрывается тема гнутого листа.


Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 3331 | Теги: Путин, Российские трубы, гулаг, Челябинск, 239 высота, россия, ЧТПЗ | Рейтинг: 5.0/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 10
1  
Поздравляю!

2  
Спасибо за новость!

3  
Классная статья. Как раз назло тем, кто хоронит Россию - не
дождутся.

4  
Спасибо за апозитив!

5  
Спасибо бибёрд.Вот ЭТО надо показывать на всю Россию по СМИ и ТВ. Включишь зомбоящик - убийства, изнасилования, пожары, похищения, наводнения и придурки с педерастами.Жена как-то спрашивает -Неужели ничего хорошего у нас не происходит?Хорошего очень много, а народ не знает. Либерастское меньшинство пользуется этим и опять повылазило из своих кухонь и влнючих щелей.Будь они прокляты.

6  
Медвежатники на инструмент денег не жалеют

7  
Надо в Челябинск столицу переносить. Ну или в Новосибирск )))

8  
Спасибо за хорошие новости!Читаешь и сердце радуется!!!

9  
Правильно! Выкачаем газ-невть-лес-руду китайцам по своим, российским, трубам!
Роисся - вперде!

10  
Вася (10.12.2010 09:52)
Неужели ничего хорошего у нас не происходит?Хорошего очень много, а народ не знает. Либерастское меньшинство пользуется этим и опять повылазило из своих кухонь и влнючих щелей.Будь они прокляты.

Не спеши с проклятиями, Вася. В Проханова попадёшь.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]