Пятница, 24.11.2017, 06:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 18 » Российские кинематографисты создали новый Киносоюз, без Никиты Михалкова.
20:16
Российские кинематографисты создали новый Киносоюз, без Никиты Михалкова.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Недавно из ныне существующего Союза кинематографистов, которым руководит Никита Михалков, вышли десятки кинодеятелей, несогласных с политикой режиссера. Теперь они хотят основать новый — альтернативный Союз.

Среди поддержавших инициативу, в частности, Эльдар Рязанов, Николай Досталь, Даниил Дондурей и Виталий Манский.

Ранее около 20 российских деятелей кино подписали воззвание под заголовком «Нам не нравится», в котором заявили о намерении создать альтернативу Союзу кинематографистов, возглавляемому Никитой Михалковым.

Вот основные тезисы воззвания "Нам не нравится":
— Нам не нравится вертикаль самодержавной власти внутри профессионального сообщества.
— Нам не нравится тоталитарный стиль руководства нашим Союзом, когда один человек назначает на все выборные места угодных себе людей, с которыми затем принимает ключевые решения на выездных сессиях при закрытых дверях, куда нас не пускают и где нашим мнением не интересуются.
— Нам не нравятся съезды в Кремле и Гостином дворе в то время, когда по коридорам Дома кино гуляет ветер и царит запустение.
— Нам не нравится, что проект нового Устава ставит под угрозу существование профессиональных гильдий, за два десятка лет убедительно доказавших свою необходимость.
— Нам не нравится маниакальный поиск внутреннего врага и изгнание непокорных.
— А главное - нам не нравится, что вольная дискуссия, столкновение взглядов, дух свободы и демократии давно покинули стены нашего Союза, а вместо них насаждаются единомыслие, казенный патриотизм и холуйство. Мы уверены, что такая атмосфера, утвердившаяся в творческом Союзе, руководимом «чрезвычайно влиятельным» человеком, объективно содействует распространению антиконституционных, антидемократических, безнравственных тенденций в обществе. В этом опасном процессе мы не хотим принимать участие. Вот почему мы пришли к трудному для себя решению о выходе из Союза кинематографистов. Мы создадим новый КиноСоюз, который будет защищать наши интересы а главное интересы отечественного искусства.

Недавно также было объявлено, что учредительный комитет нового киносоюза в составе Алексея Германа-младшего, Бориса Хлебникова, Андрея Прошкина, Виталия Манского и Владимира Досталя приступил к работе. Пока за новостями о работе нового киносоюза можно следить на официальной странице на фейсбуке, в ЖЖ-сообществе и официальном сайте http://www.kinosoyuz.com

Большое или маленькое количество людей вошло в новый киносоюз, не имеет значения, главное, что в их числе – весь цвет российской кинематографии: знаменитые кинорежиссеры, ведущие кинокритики, все независимые творцы и киноэксперты, представляющие отечественный кинематограф. Одним словом, свое отрицательное отношение к Михалкову выразили все более или менее значимые фигуры кино.

Сам Никита Сергеевич так прокомментировал создание нового киносоюза: "Единственное, чего они в результате добьются, - что они будут собираться у кого-то на квартире, как "Зеленая лампа", или на лавочке в летнее время. Пользоваться услугами Дома кино они не смогут, потому что он им не принадлежит. В "Белых столбах" тоже не смогут, потому что они не члены Союза. Но флаг им в руки, если они сумеют сколотить мощную организацию, которая приобретет все свое, - кто им мешает?"
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 954 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Однажды Владимир Владимирович™ Путин ехал по Рублево-Успенскому шоссе в свою загородную резиденцию Ново-Огарево.
Вдруг длинный лимузин Владимира Владимировича™ мягко затормозил.
- Че такое? - не понял Владимир Владимирович™, открывая окно.
К лимузину тяжело дыша бежал раскрасневшийся человек в белых чулках, красном бархатном мундире, расшитом золотым позументом.
- Нельзя! - кричал человек Владимиру Владимировичу™, - Нельзя сюда! Стой!
- Брателло, - улыбнулся Владимир Владимирович™, - А ты знаешь, кто я?
- Знаю, господин главный министр! - кричал человек в мундире, подбегая к самому лимузину, - Но нельзя! Нельзя! Сейчас барин поедут!
- Кто поедет? - не понял Владимир Владимирович™, - Дима че, совсем охренел?! Ща я ему скажу, кто здесь барин.
И Владимир Владимирович™ немедленно достал из кармана пиджака аппарат правительственной мобильной связи с золотым двуглавым орлом вместо клавиатуры.
Вдруг человек в мундире побледтен и вытянулся во фрунт.
Мимо лимузина Владимира Владимировича™ просвистело что-то сверкающее огнями всех цветов радуги: синими, красными, желтыми и даже зелеными.
- Барин… - прошептал человек в кафтане, слегка приседая в книксене, - Никита Сергеич! На Николину гору проследовали...
- Кто?! - белугой ревел Владимир Владимирович™, - Какой еще Никита Сергеич?! А ну вызвать мне Михалкова немедленно!
Немедленно возле лимузина как из под земли вырос неприметный сотрудник Федеральной службы охраны, который отшвырнул в сторону человека в кафтане, да так, что тот упал на колени, и протянул Владимиру Владимировичу™ мобильный телефон, на котором уже был набран номер кинорежиссера Никиты Сергеевича Михалкова.
- Слышь, ты, Кротов! - заорал Владимир Владимирович™, даже не беря телефон в руки, - Гнида! Я ща позвоню и твое «Противостояние» с проката снимут и на полку положат! Будешь мне еще с мигалками по правительственной трассе гонять!
- Не Кротов, - с неизменным юмором и достоинством отвечал Никита Сергеевич, - А Котов. И не «Противостояние», а «Предстояние»...
- И, наверное, не мигалки у тебя, да? - кричал Владимир Владимирович™, - А михалки?
- Я член общественного совета при министерстве обороны... - начал было Никита Сергеевич.
- Ах ты член?! - Владимир Владимирович™ выхватил телефон из рук сотрудника Федеральной службы охраны и с силой ахнул его об асфальт, - Он, значит, член! При обороне! А я тогда кто?!
- А вы тогда - оборона, - прошептал человек в мундире, приподнимаясь с колен.

http://vladimir.vladimirovich.ru/2010-4-29/#an3073


2  
прикольно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]