Воскресенье, 30.04.2017, 17:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 22 » Российские инвесторы под ударом
00:17
Российские инвесторы под ударом

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Экономика Украины стала заложницей вероломства олигарха Игоря Коломойского


Одной из наиболее одиозных фигур Украины сегодня является бизнесмен, олигарх, пытающийся влиять на политику страны, большой друг опального в России Бориса Березовского – Игорь Валерьевич Коломойский.

Он всегда там, где скандал, будь то ситуация с рейдерским захватом Кременчугского НПЗ (поэтому сегодня правительство Украины всерьез озаботилось необходимостью возврата стратегического завода в государственную собственность, или громкая история о педофилии в «Артеке». Это человек, благодаря которому снижается инвестиционный рейтинг государства и в результате рейдерской деятельности которого Днепропетровск был лишен права участия в Евро-2012 по футболу.

В среду, как ожидается, Дмитрий Медведев впервые посетит Украину в должности главы государства. В Харькове он встретится с президентом Украины Виктором Януковичем. Главной темой визита станет подписание пакетного соглашения по всему спектру экономического сотрудничества. И, вероятно, главы государств обсудят перспективы развития российского бизнеса на украинской земле. Накануне этого события украинские СМИ опубликовали серию материалов, посвященных инвестиционному климату в стране. Вашему вниманию мы предлагаем один из таких материалов (в сокращении).

Коломойский не пускает инвестиции в Украину?

Как показывает опыт, не так сложно купить украинские компании, как защитить вложенные в них деньги. Вот здесь и должно проявить себя правительство, ограждая инвесторов от бурной деятельности некоторых олигархов, типа Игоря Коломойского, живущих по принципу: «Если не съем, то понадкусываю, если не мое, то пусть совсем пропадет». Можно привести немало примеров, когда, покупая находящийся на грани банкротства завод, российские собственники реанимировали и модернизировали производство, гарантируя городу, где расположено это предприятие, социальное спокойствие и экономическое благополучие. Но, к сожалению, остаются актуальными и слова одного известного предпринимателя из России, который еще в 2002 г. назвал сотрудничество с Украиной «делом хлопотным, затратным и ненадежным». Недовольство украинским инвестиционным климатом высказывают и западные страны. «Здесь много проблем с коррупцией и много утраченных возможностей», - говорил об Украине бывший посол США в Киеве Вильям Миллер.

Во многом имидж Украины подпортили национальные олигархические структуры, стремящиеся получить полный контроль над ключевыми отраслями экономики: нефтегазовой промышленностью, машиностроением, черной и цветной металлургией. В гонке за монополией они не считаются с правами иностранных инвесторов, используя против них ресурс государственной власти. Применяются различные схемы выдавливания российских владельцев украинских предприятий и нерыночные методы конкуренции с ними:

• решение суда об объявлении недействительным договора купли-продажи на основании обращений компаний, интересы которых якобы были незаконно нарушены в ходе подготовки или проведения приватизационных конкурсов (например, ОАО "Лугансктепловоз");
• изменение системы управления компаниями путем манипулирования со спорными акциями и их передачей украинским предприятиям или организациям (ПАО "Укртатнафта");
• отмена судом решений по созданию совместных предприятий, в которые Украина вносила производственные активы и которые в результате ликвидации СП подлежат возврату в государственную собственность (ПАО "Укртатнафта");
• использование административного ресурса для создания неблагоприятных условий для работы предприятий (ПАО "ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ");
• использование монопольного положения для остановки производства на предприятии-конкуренте (ОАО "Сухая Балка");
• блокирование прихода российского бизнеса на украинский рынок (ситуация с приватизацией Одесского припортового завода, когда российских инвесторов даже не допустили к торгам).

Примечательно, что почти за всеми случа...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 971 | Теги: приват, Коломойский, Украина, олигарх | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем FAS на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]