Суббота, 24.06.2017, 17:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 29 » Российские фильмы – призеры итальянского фестиваля
19:22
Российские фильмы – призеры итальянского фестиваля

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Три российских фильма стали призерами фестиваля Нового кино в итальянском городе Пезаро на Адриатическом побережье. В этом году особое внимание уделено российскому кинематографу. «Кислород» Ивана Вырыпаева удостоен премии молодежного жюри за «новаторство повествования». «Пленный» Алексея Учителя, рассказывающий об одном эпизоде чеченской войны, получил приз Эмнисти Италия. 

Лента Алексея Попогребского «Как я провел этим летом», ранее отмеченная «Серебряным медведем" Берлинского кинофестиваля, удостоена приза зрительских симпатий. Главный приз фестиваля достался южнокорейскому фильму о любви «Восемнадцать». В составе жюри Нового кино работала российская актриса Ксения Раппопорт.

В программу были включены фильмы молодых режиссеров, которые, начиная с 2003 года, внесли свой вклад в возрождение русского кинематографа в постсоветскую эпоху.

Худрук фестиваля Джованни Спаньолетти заявил, что разделяет мнение режиссера Алексея Попогребского, согласно которому в современных российских фильмах чувствуется интуиция некоего зла, кроющегося под поверхностью все большей стабильности и благосостояния.

В выявлении внутренних проблем общества организатор фестиваля и видит основную задачу кинематографа. Более того, фильмы некоторых великих российских режиссеров пронизаны глубокой духовностью. На Западе предпочитают такие русские фильмы, которые исследуют глубины человеческого духа, пишет "Радио Ватикан".
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 2550 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]