Пятница, 18.08.2017, 02:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 21 » Российские экранопланы Акваглайд-5
19:05
Российские экранопланы Акваглайд-5

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ЗАО «Арктическая торгово-транспортная компания» (АТТК) в ближайшее время начнет продажу пятиместных экранопланов «Акваглайд-5». По словам президента АТТК Рубена Нагапетяна, на предприятии запущены в производство 10 экранопланов, построены и практически готовы к продаже 7, еще 3 машины находятся на сборке в высокой степени готовности (70-80%).

Задержка с продажей экранопланов в частности была вызвана тем, что были серьезные проблемы с поставкой запасных частей. Эта проблема теперь решена — изготовитель дает гарантию на год, как и автомобилю. «Есть некоторая номенклатура запасных частей, поставку которых мы гарантируем, но есть и часть запасных частей, которые поставляют партнеры, с которыми только относительно недавно удалось договориться, а без решения этих вопросов продавать экранопланы было нельзя. Поэтому возобновление производства „Акваглайд-5" можно ожидать уже в течение ближайших нескольких месяцев, как и начало продаж этих экранопланов», — уточнил президент компании.


Он отметил, что планер экраноплана выполнен с широким применением коррозийно-стойких материалов и сплавов (стеклопластик, пенопласт, пенополиуретан, алюминиево-магниевые сплавы, нержавеющие стали). Все отсеки покрываются краской снаружи и изнутри. Силовой набор планера (шпангоуты, стрингеры, нервюры, стенки) выполнен из композитного материала.


В качестве силовой установки на экраноплане используется восьмицилиндровый бензиновый двигатель Mercedes-Benz мощностью 326 л.с. или дизельный двигатель той же фирмы мощностью 313 л.с. Расход топлива на крейсерском режиме движения составляет около 32 кг/ч. Передача мощности от двигателя к двум воздушным винтам производится через трансмиссию, состоящую из центрального и двух боковых редукторов. Боковые редукторы вместе с воздушными винтами поворачиваются относительно корпуса на угол 60 град. Четырехлопастные воздушные винты регулируемого шага АВ-110 диаметром 1400 мм обеспечивают максимальную тягу 225 кг каждый.

Цена одного экраноплана составляет 386 тыс. евро. «Акваглайд-5» спроектирован и построен в полном соответствии с требованиями Временного руководства по безопасности экранопланов, принятым Комитетом по безопасности ММО и сертифицирован Российским морским регистром судоходства. «Потенциальные покупатели экраноплана на сегодня уже есть, переговоры продолжаются, а один экраноплан, можно сказать, уже практически продан», — говорит Рубен Нагапетян.

После продажи серии из 10 машин, изготовление «Акваглайд-5» будет продолжено, но ограниченной серией, сам экраноплан будет модернизирован, добавил президент АТТК.

По его словам, следующим типом экраноплана станет экраноплен на восемь мест, по схеме аналогичной «Акваглайд-5». Это будет более мощный экраноплан и, скорее всего, он получит иное обозначение. Что касается двигателей, то конструкторы остановятся на поршневом двигателе автомобильного типа иностранного производства, как и на «Акваглайд-5».


Основные характеристики экраноплана «Акваглайд-5»

Длина, м — 10,66
Ширина, м — 5,90
Высота, м — 3,35
Пассажировместимость, чел — 4
Максимальное водоизмещение, кг — 2400
Полезная нагрузка, кг — 300
Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 2151 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Да, Максим Калашников много писал на эту тему, его оператором снято несколько роликов.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/279792.html
http://neyromir-itv.livejournal.com/27508.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]