Вторник, 30.05.2017, 01:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 10 » Российская YouTube-демократия - это фальшивка
08:03
Российская YouTube-демократия - это фальшивка

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

МОСКВА, 8 ноября. «Кремль осваивает интернет, провозглашая онлайн-взаимодействие «прямой демократией». Это может показаться прогрессивным шагом для России, но в действительности это лишь дымовая завеса — фасад свободного общества, за которым отсутствует настоящий политический процесс и представительство», — уверяет читателей The Christian Science Monitor главный редактор англоязычного сайта «Радио Свободная Европа/ Радио Свобода» Люк Оллнатт, сообщает «Инопресса».

В таком свете ему видится недавняя инициатива с интернет-обсуждением «Закона о полиции». «В последние годы Медведев помешался на мысли, что технологии могут спасти Россию, — продолжает автор. — В свободное от ведения видеоблога и продвижения строительства в России собственной «Кремниевой долины» время, Медведев тусуется с народом в Твиттере или выставляет напоказ свою любовь к гаджетам... Его идея состоит в том, что социальные сети и блоги напрямую свяжут избирателей с чиновниками и те смогут лучше приспособиться к их потребностям».

Однако на самом деле «интернет для Кремля стал новым средством реализации старого курса — на либерализацию без демократизации», убежден Оллнатт. Это роднит всемирную паутину с государственными гражданскими организациями и ежегодными «горячими линиями», которые практикует руководство страны. Кремль «использует интернет для создания пародии на подлинный политический процесс». 

На фоне традиционных СМИ, находящихся под ярмом Кремля, в российском сегменте интернета действительно царит удивительное свободомыслие, говорится в статье, и принято считать, что это в конечном итоге может выйти боком Кремлю. Почему же он не пресечет эту активность? Одно из возможных объяснений состоит в том, что интернет используется авторитарными режимами в качестве «клапана» для выпуска пара и одновременно «мерила неустойчивости оппозиции», предполагает Оллнатт.


Источники http://www.rosbalt.ru/2010/11/08/787780.html,
http://www.inopressa.ru/article/08Nov2010/csmonitor/rus2.html,
http://www.csmonitor.com/Commentary/Opinion/2010/1105/
Russia-s-YouTube-democracy-is-a-sham?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&
utm_campaign=Feed:+feeds/commentary+(Christian+Science+Monitor+|+Commentary)
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 814 | Теги: Социальные сети, Медведев | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Как же они никак не успокоятся, для начала я бы попросил госпожу Оллнатт, а то не совсем понятно чего она хочет.

2  
Все им не так, душишь либерастов- плохо, разрешаешь пиз....еть все что угодно- то же плохо ....... уж определились бы чтоль....

3  
Кремль «использует интернет для создания пародии на подлинный политический процесс».

А они хотят чтобы подлинный политический процесс был пародией на интернет.

Совсем уже либерасты меня запутали и сами запутались.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]