Среда, 28.06.2017, 22:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 29 » Российская нефть дошла до Китая
17:26
Российская нефть дошла до Китая

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Россия диверсифицирует поставки стратегического сырья

Премьер-министр РФ Владимир Путин принял участие в открытии участка нефтепровода из России до границы с Китаем. Выступая при начале заполнения российского участка нефтью, премьер напомнил, что идея проекта родилась шесть лет назад.

"Я помню, как в один из своих визитов в Москву председатель КНР Ху Цзиньтао поднял вопрос о реализации этого проекта. Тогда шли дискуссии о маршруте проекта, где пройдет нефтепровод: севернее, южнее Байкала - где конкретно", - рассказал Путин. Он также отметил, что стороны "тогда констатировали, что это вопросы непростые, но они все будут решены".

"Надеюсь, что наши китайские друзья сообщат председателю КНР и премьер-министру об этом событии и о том, что с российской стороны проект завершён. А вот китайским друзьям нужно еще немножко поработать. Работа им предстоит большая - 930 километров им нужно пройти, всё это высокотехнологичные операции. Но я абсолютно уверен, что в этом году российская нефть пойдет в Китай, - цитирует главу правительства РФ РИА Новости. - Это будут не просто поставки энергетического сырья в Китай, а действительного многоплановый проект, который укрепил наше энергетическое взаимодействие".

Путин отметил, что "китайские партнёры участвуют в добыче на территории РФ, а российские предприятия являются акционерами нефтеперерабатывающих предприятий на территории Китая и в распределительной сети". "Это для нас важный проект, так как мы диверсифицируем поставки нашего стратегического сырья. До сих пор основные поставки осуществлялись в Европу. На Азиатско-Тихоокеанский регион пока шло небольшое количество, но с пуском этого участка через восточную трубопроводную систему и к берегу Тихого океана мы будем поставлять 30 миллионов тонн нефти, а при расширении - до 50 миллионов тонн", - подчеркнул Путин.

В этой связи он отметил, что это уже "заметная конкуренция европейскому маршруту". "Осуществление этого проекта - важная работа и для наших китайских друзей и для России. Для Китая - это стабилизация поставок в энергобаланс страны, для нас - выход на новые перспективные рынки и в данном случае - на расширяющийся рынок Китая", - сказал глава российского правительства.

"Конечно, наше сотрудничество с Китаем не ограничивается только углеводородами. Большое значение имеет и взаимодействие в сфере военно-технического сотрудничества. Счёт там идёт на сотни миллионов долларов. Расширяются поставки машинно-технической продукции. Если говорить об энергетике, то Россия является основным партнёром Китая в области мирного использования ядерной энергии, и здесь поставки оборудования исчисляются в миллиардах долларов. Наше сотрудничество с Китаем вносит свой вклад немецкая компания Siemens", - сказал Путин.

"Для России вся работа в этом регионе имеет смысл тогда, когда она направлена на развитие Дальнего Востока, и осуществление этого проекта вносит весомый вклад в решение этой задачи, - считает премьер. - На работы до берега Тихого Океана по прокладке трубопровода инвестируется 700 миллиардов рублей. И только на этом участке будет работать 7 тысяч специалистов , 5 тысяч из которых - из местного населения. 700 миллиардов (рублей) пойдут и на строительство нефтепровода и на развитие инфраструктур, дорог, сетей энергоснабжения".

Путин также поблагодарил строителей за то, что они создали такой важный объект в сложных климатических условиях.

Отвод нефтепровода ВСТО на Китай строится в соответствии с контрактом между "Роснефтью", "Транснефтью" и CNPC, подписанным в феврале 2009 года. В рамках договоренности китайская сторона предоставила российским компаниям кредит в размере 25 миллиардов долларов. Российская сторона, в свою очередь, дала обязательства поставок нефти по нефтепроводу в течение 20 лет, с 2011 по 2030 годы, в объеме 15 миллионов тонн в год.

Нефтепровод протянется от населенного пункта Сковородино до китайского Дацина. Протяженность рос...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 897 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Россия, вперед!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]