Среда, 24.05.2017, 12:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 15 » Российская наука проектирует своё будущее
19:35
Российская наука проектирует своё будущее

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

 

РАН представила свое видение инновационного развития страны

Почти две сотни инновационных проектов представила правительству Академия наук России. Они отражают пять приоритетных направлений, обозначенных президентом Дмитрием Медведевым, где необходимо совершить технологический прорыв. Это, в частности, энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические и медицинские технологии, а также стратегические информационные технологии.

В последнее время именно с российской наукой связывают решение стратегических задач государства. Такой резкий поворот произошел в 2000 году, считает вице-президент РАН Александр Некипелов. До этого, в 90-е годы, многие научные направления сильно пострадали. Тем не менее исследования продолжали вести по широкому кругу проблем, что теперь и дает ощутимые результаты, считает Некипелов.

"Часто идут споры и нас критикуют за то, что мы работаем по широкому кругу направлений, а не концентрируем ресурсы на тех областях, где есть сравнительное преимущество. Нынешняя же ситуация говорит о преимуществе того, когда исследования ведутся по всему кругу. Не успели сформулировать пять направлений, как выяснилось, что есть уже очень серьезные заделы, в том числе доведенные до стадии практического применения", - рассказал Александр Некипелов "Голосу России".

«Почему это важно? Потому что любой человек понимает, что эти пять направлений не навечно. Это очень подвижная сфера. Сегодня прорывными направлениями являются эти, завтра будут другие. Вы сегодня закрыли все остальные исследования, а завтра уже не понимаете, о чем идет речь. У вас людей не будет, чтобы понять, что делается в науке по другим направлениям», - продолжает ученый.

Почти четыре десятка проектов, из числа представленных в Комиссию по модернизации экономики страны, направлены на получение новых видов топлива за счет более глубокой переработки нефти и попутного газа. Это приведет к значительному повышению эффективности энергосистем. Кроме того для успешного решения этой задачи ученые предлагают создать объединенное управление всеми энергосистемами страны.

В области медицины разработаны десятки уникальных проектов. Представлен к производству целый ряд совершенно новых лекарственных препаратов и медицинского оборудования. Внушительно выглядят и проекты по информационным технологиям. Речь идет о создании суперкомпьютеров типа «СКИФ» с участием ученых Белоруссии. В космической технологии предложены проекты по завершению разработки системы ГЛОНАСС, мониторингу окружающей среды, изучению Солнечной системы.

Реальное положение Российской науки 


Правительство РФ может выделить на развитие "Сколково" 15 млрд руб


 
Российские власти рассматривают возможность выделения 15 миллиардов из бюджета на 2011 год на развитие инновационного центра в Сколково.

"В 2011 году мы рассчитываем, что будет выделено в общей сложности до 10 миллиардов рублей в целом на деятельность комиссии по модернизации и отдельно 15 миллиардов рублей на "Сколково", которые будут включать в себя поддержку бизнес-проектов. Но это неокончательная сумма, бюджетный процесс сейчас идет, и будет ли эта сумма в результате меньше или больше, сказать не могу", - рассказал во вторник помощник президента РФ Аркадий Дворкович на пресс-конференции в РИА Новости.

Про иноваторов Дворковичей Ларуш
Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1023 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
как раз сегодня смотрел и ох**вал!
http://neyromir-itv.livejournal.com/884.html wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]