Понедельник, 27.03.2017, 15:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » Российская элита подумывает об эмиграции
14:08
Российская элита подумывает об эмиграции

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


("Basler Zeitung", Швейцария)

Поддержка режима Путина рассыпается именно в Москве – российской столице. Это следует из социологического исследования, проведенного московским «Центром стратегических разработок». В соответствии с полученными данными, 34% опрошенных в провинции все больше выражают свое недовольство государственной властью. В Москве количество недовольных достигает 46%, а в среднем и верхнем классе – 49%. К их числу принадлежит и элита – группа в 500 000 человек, состоящая преимущественно из менеджеров верхнего звена, а также из высокопоставленных чиновников. «Они недовольны ограничениями своей экономической свободы, а также плохим деловым климатом в стране», - говорит социолог  и один из авторов исследования Сергей Белановский.

«Шайка разбойников»

Общественность Москвы обсуждает теперь вопрос о том, приведет ли это недовольство к образованию новой оппозиции, способной выступить против существующей государственной власти? «Это государство – шайка разбойников, - считает владелец одного из московских дизайнерских бюро, отказавшийся назвать свое имя. – Для меня нет никакого смысла в расширении. Так как все крупные агентства должны делиться с чиновниками, занимающимися вымогательством».

Уже давно оппозиционные авторы на страницах качественных журналов для мужчин «GQ» и «Esquire» высказывают свое недовольство по поводу отсутствия  правовых гарантий для предпринимателей и произвола Кремля. «Хуже всего в Путине то, что он может соврать, не моргнув глазом», замечает суперэлитарный журнал «Сноб», издаваемый металлургическим магнатом Михаилом Прохоровым, состояние которого оценивается в 13 миллиардов долларов.

Громоотвод

Однако эти глянцевые памфлеты политологи считают политическими громоотводами для московских «сливок общества». В 2003 году нефтяной миллиардер Михаил Ходорковский осмелился заговорить о коррупции в непосредственном окружении Путина, и вскоре после этого предприниматель был обвинен в уклонении от уплаты налогов и посажен в тюрьму. Теперь никто из олигархов не отваживается выступать с серьезной критикой. Это относится также и к среднем классу в Москве, где заработная плата и аренда в три раза выше, чем в провинции, и сотни тысяч жителей города могут вести беззаботный образ жизни, сдавая свои квартиры в аренду.

«Значительная часть московского среднего класса смогла прекрасно договориться с федеральными и местными властями», - подчеркивается в проведенном исследовании.  «Эти люди не интересуются политикой, - говорит социолог Белановский. – Однако многие подумывают о том, чтобы уехать из страны. И многие больше не вкладывают деньги в Москве, а покупают недвижимость в Болгарии, Польше или Германии».

Штефан Шолль (Stefan Scholl)

18/11/2010

Оригинал публикации: Russlands Elite liebäugelt mit dem Auswandern
(http://bazonline.ch/)

Источники http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/rossiyskaya_elita_podumyvaet_ob_emigracii/,
http://www.inosmi.ru/social/20101118/164304733.html...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 892 | Теги: миграция, заграница, илита | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Штефан, это уже так банально, что и смешным не назовешь. Что за жуткие штампы.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]