Четверг, 29.06.2017, 13:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 23 » Российская дурь: На Камчатке топят печь крабами
14:47
Российская дурь: На Камчатке топят печь крабами

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Лучшего способа распорядиться конфискованными морепродуктами правительство не нашло

На Камчатке в минувшую субботу, 18 декабря, заработало предприятие по уничтожению конфискованных деликатесных морепродуктов.

В печи должно быть сожжено 40.000 кг высококачественных конечностей королевского краба, пригодных в пищу.

В апреле 2007 г. бывший президент В. Путин распорядился всю конфискованную продукцию из крабов, креветок, гребешков, трепангов, лососевых и осетровых, в т.ч. икру, уничтожать путем сожжения. Чтобы пресечь жульничество и коррупцию вокруг конфиската, и чтобы деликатесы не доставались никому. Даже нельзя перерабатывать в рыбную муку.

Кстати, за уничтожение конфиската, его хранение государство платит немалые деньги.



По мнению жителей Дальнего Востока, сжигание валютоемкой качественной продукции не иначе как дурью, нелепостью назвать нельзя. Все это можно продать с выгодой с аукционов, как делают в цивилизованных странах, или на худой случай раздать социальным, детским учреждениям, воинским частям, малоимущим.

Впереди нас ждет новогодний стол. Но многие ли из вас захотят приобрести крабовое мясо, стоимость которого перевалила за 2000 рублей за килограмм? А ведь на складах Петропавловска-Камчатского скопились сотни тонн конфискованных крабов, красной икры и самого лосося, которые предстоит сжечь благодаря решению мудрого руководителя.

«Спасибо партии и правительству, которые решили уничтожать, а не продавать рыбный конфискат, – иронизирует один из заводских рабочих, занятый в утилизации крабов. – Я последние несколько дней питаюсь только крабами. А до этого пробовал их два-три раза в жизни. Специально вчера сходил на рынок – мясо краба сейчас стоит от двух тысяч рублей за килограмм. И это на Камчатке!».

Один из авторов сам побывал на этом заводе, наблюдая за процессом сожжения валютоемкой продукции. Не постеснялся и, по сути, из мусорной кучи выдернул пару клешней. Вскрыв хитиновый панцирь, попробовал нежное, белое мясо. Очень вкусно. Можно эти крабы прямо из этой помойки поставлять прямо на царский стол.



Но зрелище, конечно, не для слабонервных.

Горы краба (сырого и варено-мороженого вперемешку) валяются под ногами. Рабочие ходят по нему в сапогах, закидывают лопатами в огромную мясорубку, которая превращает содержимое в фарш.

В прошлом году государство выставляло на конкурс по уничтожению лот в размере 248 т крабов. За сжигание которых должно было заплатить 36 млн рублей (145 руб/кг). Аукцион выиграла хабаровская фирма «Галатея», но его отменили по требованию прокуратуры, найдя недоработки в конкурсной документации. Хабаровчан заподозрили в неладном. Не испарятся ли по пути до дальневосточных портов, а потом по дороге в Хабаровск деликатесные крабы?

Подобная схема распоряжения дорогостоящим конфискатом путем сожжения – российское ноу-хау. За границей конфискованную продукцию, если она хорошего качества, продают с аукционов. Так поступали и в Советском Союзе, и в России до 2007 года. Ведь арестованный краб нельзя назвать контрафактом. Его не подделывают под известные бренды. Это качественный продукт, просто добытый незаконным путем. Другие государства получают от реализации конфиската прибыль, а наше несет колоссальные убытки. Хотя желающих купить такой конфискат хоть отбавляй.

Безусловно, раньше, когда арестованных лососей и крабов продавали с аукциона, выявлялись многочисленные нарушения, сговоры чиновников и предпринимателей. Конфискованную продукцию оценивали в камчатской Торгово-промышленной палате (ТПП...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1374 | Теги: камчатка, крабы, дурь, сожжение, конфискация | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
> Мы давно сотрудничаем с предпринимателями из Кореи, – рассказывает камчатский рыбопромышленник. – Конечно, они понимают, что с рыбной отраслью в России не все в порядке. Их сложно чем-то удивить. Но когда наши партнеры узнали, что у нас сотнями тонн уничтожают конфискованного краба, они все же сильно удивились. И покрутили пальцами у виска…

biggrin wacko


2  
А по-моему, правительство и пр. всё делают правильно. Ведь у них есть на столе и краб и икра и прочие деликатесы, а скотскому народишку сколько ни дай - всё мало будет. Так что, немного не напрягаясь, делают свою работы слуги народа. А сколько бы бабла ещё поворовали на сортировке, охране, расфасовке, продаже и пр.? Нет уж, лучше сжечь. А если быдло и дальше будет язык в жопе держать, то само скоро вслед за крабами отправится.

3  
Чисто русское решение проблемы.если забить гвозь - то микроскопом...заборы из дерева - мебель из ДСП. грусно все...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]