Воскресенье, 20.08.2017, 22:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 16 » Российская армия борется с антикоррупционерами
11:44
Российская армия борется с антикоррупционерами

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Для того, чтобы не было коррупции, её необходимо игнорировать. Именно так, по-военному и просто решило поступить руководство российской армии. Уже издан соответствующий приказ, в котором есть три бьющих наповал пункта. Впредь, если офицер расскажет о вымогательстве денег со стороны командиров, всю его часть лишат премиальных. 

Коррупционный скандал, когда летчики Липецкого авиацентра рассказали, что командиры вымогают у них деньги с премиальных выплат, получил неожиданное продолжение. "Московский Комсомолец" опубликовал телеграмму врио главкома ВВС Виктора Бондарева от 03 июня, направленная в войска, "по принятию мер антикоррупционной направленности при реализации дополнительных выплат офицерам в 2011 г.”. В пункте 1 предлагается для "регистрации устных обращений” организовать "в основных структурных подразделениях и воинских частях телефоны "горячей линии”. Т.е. линия не замыкается на военную прокуратуру или "особый отдел” главкома ВВС. А это значит, офицер, у которого командир вымогает деньги, должен звонить ему же, доказывая, что он занимается коррупцией. 

Далее. В Пункте 2. говорится: "Расценивать обращения военнослужащих и членов их семей по вопросам коррупционных проявлений непосредственно в комиссию ВВС, минуя соответствующие инстанции объединений и воинских частей, как НЕДОВЕРИЕ граждан к компетентности непосредственного руководства с соответствующими выводами и санкциями к нему”. Получается, что если офицер пожалуется на своего командира вышестоящему начальству, то это априори следует расценивать это как "недоверие к компетентности”. Т.е. стучать на верх нельзя, можно только своим же коррумпированным начальникам. 

Ну и в завершении третий, эпический пункт. Цитирую: "рассматривать вопрос о прекращении дополнительных выплат офицерам основных структурных подразделений и воинских частей в полном составе в случае получения и подтверждения в установленном порядке достоверной информации… о коррупционных проявлениях в той или иной воинской части”. Чистой воды круговая порука. Если кто-то пошел в прокуратуру с жалобой на вымогательство командира и оно подтвердилось, то часть полностью лишается премии. (одна из многих новостей недели, которые попали в передачу)

В программе также:
— Новый порядок расчета пенсий: где подвох?
— На «АвтоВАЗ» вернулся криминал.
— Турецкое правосудие защищает российских граждан лучше, чем российское.
— В Таджикистан снова возвращается русский язык.
— Телеведущая из Кувейта предлагает импортировать рабынь для секса из России.
— Госдеп США выделил деньги на создание «теневого интернета» для революционеров.
— И МНОГОЕ ДРУГОЕ.

Прослушать целиком передачу можно здесь http://file2.podfm.ru/13/135/1358/13581/mp3/podfm_puzzle_40.mp3

Сайт подкаста http://puzzle.podfm.ru/40/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1592 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем danil на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Бредовая логика у автора...как из одного другое получает - вообще не понятно.

2  
Что конкретно не понятно?

3  
Мне кажется автор немного передёргивает.У нас конечно демократия , а значит в управлении государством используется извращённая логика,но не настолько же.
И ещё почемуто любое мошеничество называю коррупцией.Махинации с премией обыкновенное вымогательсто с использованием служебного положения ,а отнюдь не корупция.
Извращение понятий,их подмена тоже признак западной демократии.

4  
"по принятию мер АНТИКОРРУПЦИОННОЙ направленности при реализации дополнительных выплат офицерам в 2011 г." - это не моя формулировка, а определение приказа самим Бондаревым.
Мошенничество на госсслужбе - это коррупция.
А вот одно из определений - "термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.
Не понял, вы увидели в публикации признак западной демократии? Если да, то тогда, из вышеизложенного я вижу в вашем комментарии признак западной демократии, потому как понятие "коррупция" вы подменяете мошенничеством smile

5  
Напёрсточник на улице - это мошенник, дураки к нему сами со своими лишними деньгами подходят.
А командир, вымогающий деньги у подчинённого, не мошенник, а коррупционер, т.к. для вымогательства использует своё служебное положение.
angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]