Среда, 18.10.2017, 21:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 20 » Российская Академия Наук стала посмешищем
18:46
Российская Академия Наук стала посмешищем

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Русскоязычные блогеры, как известно, довольно дотошные личности. Что недавно подтвердил один из них, случайно зайдя на англоязычную версию российской Академии наук и обнаружив там страницу «Института Белки» (Squirrel Institute).

Однако, эти грызуны оказались здесь не причем, а Squirrel Institute — это неправильный перевод известного на весь мир Института Белка — но и он занимается не изучением белок, а белков (высокомолекулярные органические вещества).

Но это были только цветочки. Блогеры, в предвкушении вкуснейших ошибок прочесали все разделы сайта, и, конечно же, нашли что искали. В числе лидеров значится Уфимский научный центр РАН, в названии которого сама аббревиатура РАН (Российская Академия Наук) в английском варианте имеет значение «wounds» (раны, ранения).

Неплохо отметилась и Горнотаежная станция им. В. Л. Комарова, название которой выглядит так: «Gornotaezhnaya station of them. V. L. of Komarova». Люди, более или менее владеющие английским языком найдут несколько абсолютно глупых ошибок.

В целом, интернет-сообщество пришло к мнению, что при разработке сайтов создатели пошли по банальному пути — перевели названия через электронный словарь, и, судя по всему, довольно устаревший. Ведь даже интернет-переводчик от компании Google в состоянии сделать это с куда меньшим процентом погрешности.

Конечно, в случае какой-нибудь мелкой организации — такие ошибки можно было бы списать в адрес не шибко грамотных web-разработчиков. Но что говорить, когда речь идет о главном храме наук огромной страны, претендующей на звание мировой Державы?

* * *

Российская академия наук (РАН) — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук в стране.

Источник: eurosmi.ru
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1193 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Охренеть!

2  
Главное - вовремя встать всем академическим миром против отечественных исследований торсионных полей и уникальных фильтров для питьевой воды! Понты РАН - не в знаниях английского!

3  
"когда речь идет о главном храме наук огромной страны, претендующей на звание мировой Державы"

ну какой же это главный храм науки? симулякр чистой воды.
Академию наук давно надо было расформировать и возможно вообще отказаться от такой формы либо проводить полную переаттестацию "академиков" (хотя тогда не понятно, кто ее будет проводить) еще в советские времена, когда она стала превращаться в мафиозную структуру, неспособную к выполнению своих прямых обязанностей: способствовать эффективной конкуретной технологической борьбе Советского Союза с прочими странами.
Зато они большие специалисты по отжиму денег на "перспективный" бред вроде серпуховских такамаков и прочих лазерных пушек (бля сколько этих скотов получило премий и званий за бредовые лазерные темы), также они эксперты в части недопуска талантливых, но этнически "грязных" людей в ряды академиков, борьбы с торсионными полями и вапще "острие научной мысли" (к сожалению в реальности бесплодной, замшелой и продажной).

Также неплохо было бы уяснить роль этого ведомства в распаде страны. Ведь помимо невыполнения своих прямых обязанностей, существовали такие явления как Институт северной америки и канады, такие светочи как архитектор перестройки яковлев и целый сонм "гуманистов" оттудава же.

Неплохо также заняться и текущей деятельностью. Например каким образом жорес алферов распределяет бюджетные гранты (а был случай, когда он наградил сам себя, и не абы как, а цельным мильоном баку наших налоговых поступлений), каким образом работает "антинаучный" комитет (заодно разобрались бы хто таков петрик), а самое главное: РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 5-10 лет - просто для наглядности


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]