Понедельник, 29.05.2017, 18:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 20 » Россиянин причастен к революции в Ливии.
07:23
Россиянин причастен к революции в Ливии.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В Ливии не утихают массовые акции протестов и аресты. По всей стране правоохранители при поддержке армии арестовывают оппозиционеров, а также иностранных граждан.

Среди задержанных есть и один российский гражданин, – передают местные СМИ. Он приехал в Ливию несколько дней назад и был одним из вдохновителей массовых акций протеста. Имени задержанного СМИ не сообщают.

Между тем, ливийские власти арестовали десятки выходцев из других арабских стран по обвинению в принадлежности к «иностранной сети», созданной для дестабилизации ситуации в стране, передает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на ливийское агентство ДЖАНА.

По данным близких к расследованию источников, аресты были проведены в ряде городов Ливии, под стражу взяты граждане Туниса, Египта, Судана, Сирии, а также турки и палестинцы. Целью арестованных было «нанесение ущерба стабильности в Ливии, а также ее гражданам и их национальному единству».

Есть также информация о том, что в понедельник в столице Ливии ожидается пятидесятитысячная акция протеста, на которую съедутся жители множества регионов страны.

http://globalist.org.ua/shorts/63747.html


В Ливии арестованы десятки иностранцев

Все они выходцы из других арабских стран, обвиняют этих людей в дестабилизации обстановки, сообщает ливийское агентство ДЖАНА. Под стражу взяты граждане Туниса, Египта, Судана, Сирии, а также турки и палестинцы.

С 15 февраля в Ливии проходят акции протеста с требованием отставки главы государства Муаммара Каддафи. Он находится у власти 42 года. Власти жёстко подавляют демонстрации. Агентство "Ассошиэйтед Пресс" сообщало, что число погибших с начала протестов составило 99 человек.

Массовые народные протесты в последние недели охватили арабские государства и уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. В настоящее время беспорядки продолжаются в Йемене, Бахрейне и Ливии. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании.

http://www.rusnovosti.ru


20.02.2011

Элитная бригада вооруженных сил Ливии, сформированная в основном из уроженцев районов, расположенных южнее Сахары, вошла сегодня с наступлением сумерек во второй по величине город страны – Бенгази. Об этом сообщила британская радиокомпания Би-би-си.

В прямом эфире очевидец происходящих событий рассказал, что войска применяют тяжелое оружие. "Военнослужащие обстреливают город ракетами, используют пулеметы и гранатометы", - утверждал он. По его словам, в столкновениях погибли по меньшей мере 40 человек, передает ИТАР-ТАСС.

"Люди отвечают на действия армии как могут, забрасывая военнослужащих камнями", - отмечает Би-би-си. Согласно полученным ею данным, в руках сторонников оппозиции может находиться и огнестрельное оружие, так как в предыдущие сутки были разграблены казармы ряда частей в этом районе Джамахирии.

В свою очередь, британская телекомпания "Скай ньюс" отмечает, что в настоящее время "самые жесткие меры по подавлению возникших в арабском мире народных волнений принимает именно ливийский режим".

Одновременно международные службы, отслеживающие ситуацию в Интернете, сообщили сегодня, что на всей территории Ливии уже в течение 48 часов заблокированы все серверы, и работа "всемирной паутины" полностью парализована.

Ранее в Бенгази военные снайперы открыли огонь по людям, выходившим с
похорон демонстрантов, погибших во время акций протеста. Жертвами обстрела
стали по меньшей мере 15 человек, еще несколько десятков получили ранения.

http://ru.trend.az

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 964 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Знаем мы этих "военных снайперов" -
еще по 1993 году у нашего Белого Дома.
Покудова не научатся их отлавливать
и вешать за ноги на площади в стране пребывания -
они будут появляться в одной стране за другой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]