Понедельник, 26.06.2017, 04:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 5 » Россияне живут лучше всех в Европе?
16:33
Россияне живут лучше всех в Европе?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Россияне живут лучше всех в Европе? ("Centpapiers", Канада)

С тех пор, как я живу в России, в разговорах с моими российскими друзьями мне нередко доводилось обсуждать вопрос уровня жизни и бедности. Разумеется, эта проблема очень важна: все хотят жить хорошо и желательно лучше, чем раньше.

Глобализация, телевидение и интернет дали всей планете пищу для размышления и заставили ее мечтать о так называемом идеальном уровне жизни - западном. Недавно в рубрике «Мнение читателей» одной российской газеты у студентов спросили, какой вопрос они хотели бы задать президенту Медведеву. Красивая студентка 23 лет спросила следующее: «Дмитрий Анатольевич, когда мы, наконец, начнем хорошо жить?»

В 2009 году средняя зарплата составляла 500 евро в месяц в среднем по России и 1000 евро по Москве. Эти цифры вызывают легкое смятение у тех, кому знакома стоимость жизни в стране. Кроме того, я часто говорю моим друзьям, что эти средние зарплаты уже выше, чем в некоторых странах Европейского Союза, таких как Румыния (350 евро) или Болгария (150 евро).

На бумаге Россия сейчас приближается к уровню Эстонии (700 евро) и Польши (875 евро). Но, как вы сами понимаете, Румыния и Эстония - это не Франция. Средняя зарплата во Франции достигает 1800 евро. Не стоит забывать и о российских ценах на недвижимость (настоящее национальное бедствие), которые значительно выше, чем во Франции! Все это, конечно, верно с точки зрения чистой математики.

Тем не менее, с другими экономическими показателями в России дела обстоят гораздо лучше. Возьмем хотя бы бедность. С 2000 по 2009 год доля людей, живущих за чертой бедности, сократилась с 29% до 15% населения.

Во Франции же уровень бедности, который составлял 6,2% в 2001 году накануне перехода на евро, сегодня достигает 13,7%. Половина граждан страны в 2009 году получала меньше 1500 евро в месяц, что по французским меркам совсем не много. Еще один показатель - это безработица. В России в настоящий момент она не превышает 7% экономически активного населения, тогда как во Франции равняется 12% в целом и почти 25% среди людей, моложе 24 лет.

Наконец, можно ли вообще объективно сравнивать уровни жизни?

Ведь вполне возможно, что 500 евро в Омске имеют ту же покупательную способность, что и 1500 евро в Бордо. Другой пример, будете ли вы в Париже богаче, чем в Москве, имея в кармане, скажем, 1000 евро? Разумеется, нет. В 2009 году Россия даже обошла Францию в индексе покупательной способности национальной валюты Всемирного банка.

Однако эта статистика не говорит всего. Во Франции эти цифры корректируются такими явлениями, как временное трудоустройство, неполная занятость и задолженность, которые расцвели пышным цветом за последние годы и являются показателями общих проблем. Хотя, конечно, во Франции щедрая система социальной помощи не оставляет без финансовой поддержки оказавшихся без средств к существованию людей.

Пока еще не оставляет, так как в настоящий момент ведется активное обсуждение стоимости подобной системы (дефицит в 23 миллиарда евро в 2010 году), и вполне вероятно, что экономический кризис положит конец французскому «социальному государству» (имеется в виду вмешательство государства в экономическую и социальную жизнь, прим.ред.).

И что произойдет, если власть не сможет дать работу всем этим людям? Известно ли россиянам, что задолженность французского государства такова, что каждый новорожденный уже должен 25 000 евро? В России же ситуация обратная, и нередки случаи, когда реальные доходы превышают зарплаты, так как у многих россиян есть вторая работа параллельно основной.

Все это оказывается возможным в достаточно гибкой и динамичной экономике России. Экономики, у которой нет долгов, но есть огромные финансовые резервы. Ожидаемый рост экономики России в два-три ближайших года является самым высоким в Европе и предметом зависти любого правительства зоны евро. Судя по всему, Россия находится сейчас в фазе подъема, тогда как многие европейские страны, в том числе Франция, скорее уже входят в фазу упадка.

Предста...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 2196 | Рейтинг: 1.5/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 8
1  
автор - бредоносец-дешевый пропагандист

2  
Ну что ж, мнение французского обывателя, не более, как и все, очень поверхностное и однобокое.
А где первый комментарий?

3  
Ничего не понял...
Почему "приколы"? Потому, что Россия МОЖЕТ. А Европа НЕ МОЖЕТ. Или потому, что в канадской газете пишут о проблемах Франции? Так это как в казахских газетах о России.
Да критерии бедности разные, но они разные у проигравшегося дворянчика и у проигравшегося штурмана.
Позабавил только взгляд на завсегдатаев ресторана, как на срез российского общества. То, что 50% граждан России ни разу в жизни не задумывались о возможности посещения ресторана аффтару невдомёк.

4  
попробуй поживи на 3800 руб, как весь бюджет.

5  
Посмотрел журналюга на московский бомонд ( В мОСКВЕ ТОЛЬКО 2 ПРОБЛЕМЫ - СЛИШКОМ МНОГО ГЛАМУРА, И НИКТО НЕ УМЕЕТ ГОТОВИТЬ АВОКАДОВЫЙ СОУС) и обзавидовался.По сути его впечатления от жизни всей этой ПЕНЫ. Так это не хуже,чем в Париже. Никто и не сомневался.

6  
> В 2009 году средняя зарплата составляла 500 евро в месяц в среднем по России и 1000 евро по Москве. Эти цифры вызывают легкое смятение у тех, кому знакома стоимость жизни в стране. Кроме того, я часто говорю моим друзьям, что эти средние зарплаты уже выше, чем в некоторых странах Европейского Союза, таких как Румыния (350 евро) или Болгария (150 евро).

У них и уровень цен другой.

> В России в настоящий момент она не превышает 7% экономически активного населения
> С 2000 по 2009 год доля людей, живущих за чертой бедности, сократилась с 29% до 15% населения.

да-да.

> У людей был достаточно счастливый и беззаботный вид, и я пришел к выводу, что это общее чувство безопасности и уверенности и можно считать основным показателем реального уровня жизни.

Точно. Каждый день таких вижу happy


7  
На фото,одни россияне,но ни одного русского

8  
Вы точно подметили, кому на Руси жить хорошо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]