Вторник, 21.11.2017, 15:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 5 » BP обещает счастливый конец
17:31
BP обещает счастливый конец

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Компания British Petroleum сообщила, что предприняла новую попытку остановить утечку нефти в Мексиканском заливе: скважину удалось накрыть. Руководители компании заявляют, что потребуется до 24 часов, чтобы понять: помогли эти меры или нет.


Экологическая катастрофа началась больше шести недель назад, когда в результате взрыва затонула нефтяная платформа. С тех пор компания BP предприняла несколько неудачных попыток остановить утечку сырья. В США растет недовольство: нефть продолжает загрязнять пляжи, угрожая дикой природе и благосостоянию рыбаков.

Как сообщает наш корреспондент Стейси Бивенс, в этой безнадежной ситуации BP готов рассматривать самые неожиданные варианты.

Давление настолько велико, что скважина больше не может сдерживать напор. Сырая нефть продолжает угрожать пляжам, местной фауне и благосостоянию рыбаков, работающих в этих водах и считающих побережье залива своим домом.

МЕСТНЫЙ РЫБАК: Вся работа остановлена. Это хуже, чем ураган, который пройдет и на месяц нарушит наши планы.

Как и труба, залегающая на глубине 5000 футов (1,5 км) под водой, BP испытывает сильное давление.

Жители побережья…

МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА: Сколько уже поломано жизней и сколько еще будет поломано! Так держать, BP!

и администрация Обамы…

ЭРИК ХОЛДЕР, генеральный прокурор США: Мы не будем спать, пока не свершится правосудие!

… требуют незамедлительных действий и компенсации ущерба.

Положение настолько отчаянное, что компания BP даже обратилась за помощью к общественности, вывесив на своем сайте номер горячей линии.

По другую сторону Атлантики двое московских предпринимателей позвонили по этому номеру.

МУРАД ХАЛОВ, ООО «Нитинол»: Мы понимаем, что это страшная беда. Мы смотрим телевизор и видим рыбаков, которые разоряются. Мы были бы рады помочь, внести свой вклад в общее дело…

Этот вклад называется «Nitinol Packer»: устройство, которое должно остановить утечку нефти, заблокировав скважину. Главный элемент – проволока из нитинола, сплава никеля и титана. Изделиям из этого сплава придают форму при очень высоких температурах. После охлаждения изделие можно растягивать или гнуть, но при незначительном нагревании оно сразу вернет изначальную форму.

Тонкость проволоки и ее уникальная способность запоминать форму позволят вставить прибор в поврежденную трубу. При небольшом нагревании пружина вновь сожмется и остановит утечку. Потом, когда придет время, поток нефти можно будет перенаправить.

Двое предпринимателей запатентовали свое изобретение, но заявили о своей готовности помочь BP и жителям побережья бесплатно.

ЭДУАРД ЭВАНЯН, ООО «Нитинол»: К сожалению, такие аварии снова будут происходить. И мы будем рады, если наша технология поможет уменьшить ущерб. Мы готовы всё для этого сделать.

А пока BP ищет способы остановить утечку нефти, очистка залива продолжается, а специалисты по-прежнему строят догадки о долгосрочных последствиях катастрофы.

Стейси Бивенс, RT. Видео на Английском



Реклама BP обещает счастливый конец

Компания ВР публикует широкоформатные рекламные изображения, анонсирующие борьбу с утечкой нефти в Мексиканском заливе. Несмотря на то, что 40-дневные попытки ликвидировать аварию ни к чему не привели, компания обещает, что "все будет сделано" и "будет сделано хорошо". 

С конца мая постоянно начали выходить публикации однополосных рекламных объявлений в ведущих новостных изданиях США таких, как The New York Times, Wall Street Journal, USA Today и Washington...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1461 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]