Вторник, 27.06.2017, 18:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Россиян пугают слухами о концлагерях для стариков
07:30
Россиян пугают слухами о концлагерях для стариков

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Инициативы президента перевести пожилых людей на самоокупаемость снова взбудоражили общество

Заседание президиума Госсовета, прошедшее 25 октября и посвященное проблемам социального обеспечения пожилых россиян, вряд ли задумывалось его организаторами как эпохальное или, скажем, революционное. Как президент Дмитрий Медведев, так и другие выступавшие, не произнося программных речей, предлагали меры, которые могут быть приняты перед лицом всем очевидных «возрастных» проблем, ожидающих российское общество.


Однако сделанные по итогам этого довольно заурядного совещания заявления были восприняты многими россиянами весьма тревожно — в результате, к концу рабочей недели в Интернете уже имеются взволнованные воззвания, говорящие о грядущем создании, ни много ни мало, концлагерей для российских стариков.

Не впадая в панику, обозреватель «СП» попытался понять, в чем же состоит курс государства в сфере социальной защиты пожилых людей, и чего на самом деле стоит бояться.

24 сентября 2010 года, Курская область. Дмитрий Медведев с жительницей города Щигры. Справа – губернатор Курской области Александр Михайлов

Рассуждая — не действуя, до действия пока далеко! - в либеральной логике, президент Медведев озвучил свое видение политики государства относительно, как это называется на Западе, «вызовов», угрожающих нам в ближайшем будущем. Потенциальное увеличение процента россиян пенсионного возраста (и возможное поэтому несоответствие бюджетных возможностей потребностям) глава государства предлагает парировать частичным переносом социальной нагрузки с государства на общественные организации, благотворительные фонды.

«Люди всех возрастов должны осознать, что забота о престарелых людях, людях пожилого возраста - это не только обязанность министров и государственных фондов, это задача всего общества», - передает слова Медведева РИА «Новости». Президент также отметил, что «просить деньги у бизнеса на молодежь, на детей, сейчас уже легко, а на пожилых людей не дают». В ближайшем будущем обществу придется «поменять мышление на эту тему», предупредил он.

Стремление одновременно улучшить социальную помощь старикам и сделать это наиболее экономичными для бюджета методами зачастую диктует президенту и правительству технократические решения. Так, министр регионального развития РФ Виктор Басаргин на том же форуме рассказал о программе, которую его ведомство разрабатывает с региональными администрациями и Минздравсоцразвития. Эта программа предусматривает переселение одиноких стариков из сёл в крупные посёлки и города, где расположены учреждения, оказывающие социальные услуги.

«Если сегодня он (пожилой человек - «СП») живет на селе, ему уже за 80 лет - это уже пожилой человек, мы его стараемся переселить в насёленные пункты, которые имеют перспективу, там, где эти социальные услуги даются и такая программа сегодня Минздравом и министерством регионального развития совместно с регионами разрабатывается, - сообщил Басаргин. - Мы видим, что необходимо не только обеспечить его жильем, но и приблизить к услуге», - считает министр, подразумевая под услугами «мобильную помощь, психологические службы, медицинскую помощь». ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 1273 | Теги: пенсионеры, самоокупаемость | Рейтинг: 2.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]