Воскресенье, 26.03.2017, 06:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 28 » Россия защитила Сирию
19:00
Россия защитила Сирию

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ООН не удалось прийти к единому мнению по поводу международной реакции на события в Сирии. Подробнее о спорах в Совете Безопасности ООН нам расскажет старший корреспондент CNN в ООН Ричард Рот. Ричард?

РИЧАРД РОТ, старший корреспондент CNN в ООН: Да, впервые на моей памяти имела место такая формальная дискуссия на тему Сирии с официальными выступлениями. Именно так развивались события, когда все 15 членов Совбеза не смогли договориться, как реагировать на вспышки насилия в Сирии. Генеральный секретарь Пан призвал провести международное расследование за пределами страны, однако Сирия, как уже упоминалось в материале Арвы Деймон, против этого.
В числе прочего, в ООН произошла словесная пикировка между США и Сирией, стоило только затронуть вопрос о природе… об уровне насилия в Сирии. Представитель США Сьюзан Райс заявила, что Сирии пора прекратить винить во всем другие страны.

СЬЮЗАН РАЙС, постоянный представитель США при ООН: В ответ на законные призывы народа к проведению реформ правительство должно обратить внимание на собственные ошибки, а не возлагать вину на другие страны. Силы безопасности и вооруженные силы Сирии продолжают нападать на мирных демонстрантов, а правительство тем временем продолжает добиваться поддержки Ирана в подавлении сирийских граждан таким же жестоким способом, какой применяет иранский режим. Правительство Сирии должно прекратить необоснованные аресты, задержания и пытки граждан.

РИЧАРД РОТ: По словам американского представителя, сирийское руководство должно принять на себя обязательство провести реформы, не ограничиваясь одними только устными обещаниями. Большинство членов Совбеза, включая Соединенные Штаты, Францию и Великобританию, выступали за принятие резолюции, хотя бы в умеренном тоне осуждающей насилие в Сирии. Однако Ливан, расположенный по соседству с Сирией, Китай и Россия сочли, что Совет не должен заниматься организацией вмешательства в сирийские внутренние дела.

АЛЕКСАНДР ПАНКИН, заместитель постпреда России при ООН: Текущая ситуация в Сирии, несмотря на рост напряженности и обострение конфронтации, не представляет угрозы для международного мира и безопасности. Нельзя игнорировать тот факт, что к насилию прибегают обе стороны конфликта.

В частности, была обстреляна армейская колонна на дороге из Латакии в Тартус, совершались нападения на военные объекты и блокпосты, а также убийства служащих полиции с последующим надругательством над их телами. На наш взгляд, реальная угроза для безопасности региона может возникнуть в случае внешнего вмешательства.

Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.

Дата выхода в эфир 28 апреля 2011 года.

http://inotv.rt.com/2011-04-28/Nasilie-v-Sirii-ne-povod


В то же время в Великобритании обсуждают вероятность военного вторжения с целью отстранения от власти Башара Аль-Асада.

http://www.inright.ru/news/politics/20110427/id_7260/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1600 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
После российского нейтралитета в вопросе о войне в Ливии (аналогия-мюнхенский сговор), верховный решил заняться Сирией (аналогия-финский вопрос)?

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]