Пятница, 20.10.2017, 02:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 31 » Россия запустила иранскую АЭС
06:56
Россия запустила иранскую АЭС

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Российские специалисты запустили ядерный реактор Бушерской атомной станции в Иране.

Специалисты компании «Атомстройэкспорт» в пробном режиме запустили ядерный реактор АЭС в Бушере. Турбогенератор энергоблока сейчас работает на холостом ходу, делая три тысячи оборотов в минуту. «Данные работы – важный этап в пусковых операциях на АЭС "Бушер"», – цитирует пресс-релиз компании «Интерфакс».

Напомним, атомную станцию «Бушер» мощностью 1000 МВт по контракту с иранской стороной начали строить специалисты из ФРГ, но конце 70-х годов стройка была заморожена, и только через двадцать лет, после привлечения к проекту компании «Атомстройэкспорт», у иранцев появилась надежда довести стройку до логического завершения.

Строительство АЭС завершается. Доставку свежего ядерного топлива в реакторное отделение АЭС контролировали инспектора МАГАТЭ. В 2011 году Иран и Россия планируют осуществить энергетический пуск АЭС.

Представитель МИД РФ Сергей Рябков в июне заверил, что атомную электростанцию в Бушере пустят до конца августа.

«Проект завершён, всё отлажено, и сейчас вопросы к технологам, когда они реально могут включить рубильник, – цитирует NEWSru.com слова заместителя главы МИД РФ. – Бушерский проект – это вклад в укрепление режима ядерного нераспространения»....

Полный текст - http://file-rf.ru/news/2002


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1270 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]