Четверг, 23.03.2017, 15:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 2 » Россия запускает коллапс экономики США
19:05
Россия запускает коллапс экономики США

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Фрагмент из доклада Джеймса Рикардса на симпозиуме "Неограниченная война" Университета Хопкинса:

Еще опаснее сценария длительной, мучительной стагнации, сценарий внезапного катастрофического коллапса. В этом контексте величайшая угроза национальной безопасности США -  это отказ от доллара как средства международных расчетов.

Под отказом мы не имеем в виду полное устранение доллара, а скорее его девальвацию на 50 процентов  по покупательной способности против широкой корзины товаров, услуг и ресурсов и замену в мировом масштабе доллара другим, более широко распространенным средством расчета. Это может случиться проще и быстрее, чем полагает большинство наблюдателей.

Далее мы рассмотрим пример, когда одна страна (Россия) в одностороннем порядке переведёт  расчеты за ее экспорт (в основном нефть и газ) на новую, обеспеченную золотом, валюту, выпускаемую вновь сформированным фискальным агентом Центрального Банка России, базирующимся в Лондоне.

Тем не менее, можно представить себе различные варианты такого плана, включая совместное заявление России и Китая того же плана, или даже более широкой группы стран под эгидой Шанхайской организации по кооперации и сотрудничества, при участии Ирана.

Следующий вымышленный пресс-релиз Центрального Банка России иллюстрирует, как легко и быстро может быть исполнена  атака на доллар в  стиле Перл-Харбор. Этот пресс-релиз поясняет множество технических вопросов, включая приемлемые юридические рамки, вопросы принудительного исполнения обязательств, порядок выплат и клиринга,  возможностей кредита и т.д. - все, что при действительной реализации потребует дальнейшего анализа и детальной проработки правил и процедур. Тем не менее во всём этом нет ничего нового, или неосуществимого. Целью является показать, насколько легко это может быть исполнено.

Центральный Банк Российской Федерации (ЦБР) нижеследующим уведомляет о создании процедур и средств, немедленно доступных для рассмотрения заинтересованными сторонами.

Пункт 1. ЦБР урегулировал вопрос о долгосрочном использовании хранилищ в Цюрихе и Сингапуре, способных содержать до 10 000 метрических тонн золота. Обеспечивается безопасность высшего класса, включая множественные периметры безопасности, биометрическое сканирование, передовой 264-битный стандарт шифрования каналов передачи данных, взрывозащищенные конструкции и использование систем энергобезопасности. ЦБР переместил золотой компонент золотовалютных резервов Российской Федерации в объеме около 500 метрических тон в эти хранилища.

Пункт 2. ЦБР заявляет о  запуске в обращение Золотого Резервного Доллара (GRD), который в дальнейшем будет эмитироваться в электронной форме ОАО Всемирный Долларовый Банк  в Лондоне (SWIFT: GDBAGB), действующим в качестве финансового посредника ЦБР. Один GRD равен одному килограмму чистого золота (фиксированный курс - FC Rate). GRD свободно конвертируем в золто по фиксированному курсу и может быть беспрепятсвенно передан назначенной стороне на балансе Всемирного Долларового Банка либо любого банка управляющего счета в GRD. ЦБР рекомендует всем кредитоспособным и благоразумно регулируемым банкам мира открывать счета в GRD на своих балансах, клиринг по встречным операциям на таких счетах может проводится в режиме реального времени через Всемирный Долларовый Банк. Системы счетов, взаимных расчетов и клиринга Всемирного Долларового Банка действуют на IBM Blade серверах с использованием платежного ПО Logica CAS++.

Пункт 3. Золотой резервный доллар может быть получен в любом количестве путём поставки соответствующего по обменному курсу количества золота в любое из хранилищ, указанных в пункте 1. По получению золота соответствующее количество GRD будет размещено на счете поставляющей стороны во Всемирном Долларовом Банке. Золотой резервный доллар...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Экономика | Просмотров: 2010 | Теги: золото, валюта, коллапс экономики США, Россия запускает, пиндосы | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Горячка Белая. Резервы ЦБР не на много превышают резервы центральной прачечной Нового Йорка, и физически резервы ЦБР находятся в подвалах не Москвы а Нового Йорка.

2  
Правильно что пост слегка подкорректировали-а то набежит критиканов-сейчас сам-с усам-людей много.Изначально ведь этот вариант рассматривался как возможность началавраждебных действий России против США.Это ведь прогноз(возможный ) их аналитиков.Спасибо.

3  
не будем забывать что Россия купила тонны золота совсем недавно - сколько я щас припомнить не могу.
кстати вопрос к Славе: вы так уверены что все, кто высказывается о крахе сшп не правы и вообще идиоты - возникает вопрос, зачем вы здесь. здесь много неправдя и бреда по вашему мнению - но вы упорно сюда ходите, читаете о своих любимых сша столько всякой якобы фигни и оставляете свои срывающие покровы комментарии. зачем? нет, они меня конечно веселят - но если по вашему это все фигня, что вы тут забыли?

4  
Модератор, благодаря предыдущей реплике ВЫ получаете первое предупреждение. Оно может оказаться и последним, всякому терпению есть предел.

5  
да вы что? а как же свобода слова? демократия? или она у вас только в теории - а на практике тот самы тоталитаризм, который все хотят приписывать России?
тем не менее повторяю свой вопрос - Слава, почему несмотря на то, что вы не согласны с тем, что здесь публикуют, вы продолжаете не только читать, но и комментировать новости - при условии что вы считаете даже эту новость "Горячкой Белой"? объясните, как так получается, что вы можете оставлять комментарии любого содержания (ака "бред", "автор не понимает сути вопроса" и проч), а все остальные - не имеют такого права?
и почему вы выставляете кому-то ультиматумы? если вы что-то терпите - уходите? но если вы продолжаете жрать гавно - не иначе как копрофильством это назвать тяжело

Новости экономики с сайта Русский Топ Новостей факты и анализ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]