Суббота, 25.03.2017, 16:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 9 » Россия заняла круговую оборону: угроза № 3 - Закавказье
11:19
Россия заняла круговую оборону: угроза № 3 - Закавказье

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Южное направление - единственное, где Вооруженные силы имеют превосходство

«СП» продолжает анализировать степень военных угроз и соотношение боевых потенциалов Вооруженных сил России и ее вероятных противников по всему периметру наших границ. Актуальность этой темы вызвана тем, что с 1 декабря Министерство обороны РФ перешло на новую систему управления войсками, сформировав четыре оперативно-стратегических командования (ОСК) – «Восток», «Центр», «Юг» и «Запад». Материалы в распоряжение редакции предоставлены экспертами Института политического и военного анализа (ИПВА).



Военно-административное деление территории Российской Федерации

Положение дел на участках ответственности ОСК «Восток» и ОСК «Центр» на сайте «СП» рассмотрены в первых двух частях этой статьи, опубликованных 2 и 3 декабря под тем же названием. Сегодня в центре внимания – состояние и задачи оперативно-стратегического командования «Юг». Корреспондент «СП» беседует на эту тему с заместителем директора ИПВА Александром Храмчихиным.

«СП»: - Александр Анатольевич, давайте двигаться вдоль линии государственной границы дальше на запад. За правым флангом ОСК «Центр» - ОСК «Юг». Его основа – самый мощный в России бывший Северо-Кавказский военный округ. Все самое лучшее, самое новое в последние годы отправляется туда, поскольку память о двух чеченских войнах свежа. Учтем еще Черноморский флот и Каспийскую флотилию, тоже вошедшие в состав «Юга». Кто тут наш потенциальный противник?

- Прежде всего, Грузия. Это единственная страна в мире, которую мы открыто признаем возможным врагом. Грузины, кстати, тоже нас задолго до августовской войны 2008 года официально причислили к таковым. Поэтому в направлении Ростова-на-Дону, Ставрополья, Кубани и Северного Кавказа действительно идет почти все, что дает армии промышленность. В основном, для удержания Абхазии и Южной Осетии.



Колонна автомобилей с грузинскими военными

«СП»: - Для противостояния лишь Грузии? Один Северокавказский военный округ, думаю, раз в пять был сильнее грузинской армии. О всем ОСК «Юг» и говорить нечего.

- Согласен. Особенно с учетом разгрома Грузии в войне 2008 года, потому что она не восстановила свои вооруженные силы с той поры. Хоть у нас и утверждают обратное. Это пропаганда чистой воды, ничего Грузия не восстановила. Ни о каких крупных закупках оружия Тбилиси после августа 2008-го речь не шла и не идет.

«СП»: - Однако при этом мы все равно по инерции продолжаем гнать боевую технику к Северному Кавказу. Зачем? Против боевиков на Северном Кавказе? Но с ними, по идее, должны теперь управляться ФСБ и МВД.



Российский вертолет недалеко от границы с Грузией

- Больше по инерции. Мы, естественно, и без любого усиления сильнее Грузии. Причем существенно.

«СП»: - Там еще Турция маячит. Возможно, приходится учитывать и ее?

- С Турцией нас даже нельзя сравнивать, настолько мы ее слабее.

«СП»: - Насколько?

-Намного. У Турции, скажем, танков 4000. А у нас по всей России в боевых частях осталось чуть больше 2000.

«СП»: - Из них на юге?..

- На юге у нас около 600 танков. Вместе с теми, которые находятся на...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1385 | Теги: Закавказье, оборона, россия | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 11
1  
ну вы даёте. начал было читать, а как дошёл до 2000 танков на вооружении ВС России, только тогда обрати внимание на имя интервьируемого. и только тогда заметил, что на арене того ещё шапито известный клоун Храмчихин. который, как и раньше, увлечённо и безудержно врёт.

2000 танков на всю Россию!!! ссылка-то у него есть? открываем википедию (первый источник, который в голову приходит). одних танков Т-90, т-80, т-72 в сумме получается 17 000. даже если половина из них не ездит, это никак не 2000.

впрочем, грех отягощать либеральную мысль требованием пруфов - пусть выступает дальше


2  
погодите. цифра 2000 вызывает сомнения. ибо всем известно что последние несколько лет к границам перебрасывают каждогодично до 300 танков - и это только т90. информация это у меня от непосредственного исполнителя. любопытно..

3  
аналигэга до кучи biggrin

аха.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Танковые_войска_Российской_Федерации

Основные боевые танки 22,800+ (~6,500[21][22] в строю)
Лёгкие танки 150 ПТ-76[23] (Нет[24])
Боевые машины пехоты 15,000+ (~6,000[25] в строю)
Бронетранспортёры 9,900+ (~6,400[22] в строю)

Летом 2009 года в прессе появилась информация (со ссылкой на источник в Министерстве обороны) о значительном сокращении, приблизительно до двух тысяч единиц, количества танков, стоящих на вооружении России. Новость вызвала значительный резонанс, однако некоторые аналитики при этом отмечали, что о десятикратном сокращении говорить не приходится, поскольку в строевых частях фактически находится не более 6 тысяч единиц техники. Остальные приблизительно 15 тысяч стоят на базах хранения вооружения и техники.Однако позже Москве главком Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников заявил, что планируется сокращение до 10-12 тыс единиц, в связи с реальными потребностями армии. Так же в 2010 году планируется поставка 261 танка Т-90.


4  
что касается турецкого флота, то по данным википедии подлодки почти все немецкие типа 209/1200 1971 года принятия на вооружение, фрегаты тоже немецкие 80-х годов, а корветы американские типа «Oliver Hazard Perry» 1978 года принятия на вооружение.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Военно-морские_силы_Турции

так что, плавучим антиквариатом можно называть и наш ченоморский, и их турецкий, флоты. хотя, я ходил на ГРКР "Москва" 1982 года спуска на воду и особых доисторических объектов там не заметил, разве что тараканов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Черноморский_флот_ВМФ_России


5  
http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=296&Itemid=33

вот статья о наших танках и о друге храмчихина шурыгине.


6  
да уж с танками, как то не очень красиво получается, мало что-то :) и еще с авиацией не правдоподо

7  
http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=296&Itemid=33
кстати неплохо бы сюда статью запилить

8  
и вторая часть http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=298&Itemid=35

9  
почему армяни такие вонючки?

10  
http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=296&Itemid=33
БМД-4, рвущая на куски Абрамсы. Я такой должен был сделать вывод?

11  
http://www.newsru.ru/arch/russia/02jul2010/oldnewtanks.html

Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]