Понедельник, 20.11.2017, 20:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 3 » Россия заняла круговую оборону: Угроза №1 - Китай
15:58
Россия заняла круговую оборону: Угроза №1 - Китай

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Эксперты «СП» анализируют соотношение сил и степень военных угроз на Юге, Западе, Востоке и в Центре

С 1 декабря в соответствии с указом президента Дмитрия Медведева Вооруженные силы России перешли на новую систему управления. Созданы и начали работать четыре оперативно-стратегических командования (ОСК) – «Запад», «Центр», «Юг» и «Восток». В их состав вошли войска и силы прежних шести военных округов, всех четырех флотов и Каспийской флотилии. Теперь все, что способно противостоять военным угрозам России на каждом из потенциально опасных направлений, объединено в единые кулаки. Общее командование, общее разведывательное, информационное, тыловое и иное обеспечение. При этом Ракетные войска стратегического назначения, атомные подводные лодки с баллистическими ракетами, Космические войска, Дальняя авиация и Воздушно-десантные войска остаются в прямом подчинении Москвы.


Военно-административное деление территории Российской Федерации

По мнению экспертов, с учетом хилости оставшихся в распоряжении Министерства обороны РФ возможностей, такая перекройка военно-административной карты государства - единственно возможный шаг для хоть какой-то защиты страны. При этом боевой потенциал всех четырех наших ОСК различен. Как различна и степень военных угроз по всему периметру российских границ.

Как это выглядит в деталях? Каково соотношение сил с потенциальными противниками? «Свободная пресса» вместе с экспертами Института политического и военного анализа (ИПВА) решила подробно разобраться в этом, подсчитав состав сил и вооружений противостоящих военных группировок. Серию материалов на эту тему мы намерены опубликовать в ближайшие дни. Расчеты в распоряжение редакции предоставил заместитель директора ИПВА Александр Храмчихин.

«СП»: - Александр Анатольевич, давайте сначала представим общую картину стратегических угроз России.

- Общая картина такова. Есть Центр и Юг, где мы более или менее в состоянии пока отразить удар. И есть Запад и Восток, где мы вообще уже ничего не можем. Там наши силы никак не соотносятся с геополитическими угрозами. При этом Запад, как мне представляется, опасности не несет потому, что НАТО не будет на нас нападать ни при каких обстоятельствах. А вот Китай… Он сегодня в военном отношении сильнее не только России, но и НАТО. И главное, он готов воевать. При этом продолжает наращивать свои войска на нашей границе. К тому же помимо несопоставимости российских и китайских сил существует проблема расстояний. На западе России, по крайней мере, дорожная сеть хорошо развита. Конечно, по нашим меркам. Плотность населения выше, а значит, есть значительные призывные ресурсы. То есть, можно хотя бы силами как-то маневрировать. На Дальнем Востоке ничего этого нет и в помине.



Китайские пилоты возле своих самолетов J-10

Стратегические резервы туда из других районов России можно перебросить только по воздуху или по Транссибу. По воздуху много не привезешь. А Транссиб ничего не стоит вывести из строя сразу во многих местах. Начиная с Читинской области, он проходит просто вдоль границы с Китаем.

«СП»: - В советские годы, главным образом, именно по этой причине, а не столько для освоения новых месторождений природных ресурсов мы и начали строить БАМ. Резервы в восточном направлении можно возить по БАМу.

- Теоретически – да. На самом деле и БАМ, и Трансиб сейчас без труда перережут и в глубине российской территории. Известно же, ч...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1433 | Теги: Китай, оборона, россия | Рейтинг: 1.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Храмчихин параноидально помешан на китайской угрозе, подгоняет под эту идею все свои размышления, основываясь на невинных фактах. Не разбирается в военной технике и делает в статьях глупейшие ляпы, что и неудивительно, ведь этот "военный аналитик" и в армии то не служил. Я бы не воспринимал эту "аналитику" всерьёз dry

2  
Никакой "Китайской угрозы" для России на самом деле не существует.
Сказки о чудовищной перенаселённости и захватнических планах Китая идут с запада, чтобы помешать партнёрству России и Китая, которое было бы действительно угрозой для западного доминирования в мире.
Северные провинции Китая малонаселеныи мало кому в Китае интересна холодная Сибирь.
Тем более они там все жуткие патриоты.

3  
Храмчихин - икзпёрд!!
Значится если у границы много призывников, то ее легче прикрыть, да еще и маневрировать силами легче?
Премия им. Ю. Латыниной! За комтепентую жураластику!

4  
Конечно китайской угрозы не существует. Даже если бы она существовала, у вас уже чумадана баблом упакованы. Свалите из рашки при первом же шухере.

5  
И куда же? ...

6  
Реально китайцы "белыми и пушистыми" никогда не были. С азиа-
тами вообще нужно держать "ухо востро". Другое дело в том, что
ядерный потенциал Китая и России несопоставим, и даже при ис-
пользовании ТЯО по северу Китая получится полоса отчуждения,
непригодная для жизни, что для китайцев с их перенаселением
совсем не нужно. Китайские учения - политическое давление на
Россию. Совсем другое дело - "ползучая экспансия" китайцев в
России.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]