Понедельник, 23.10.2017, 16:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 12 » Россия занимает 40% мирового рынка услуг по обогащению урана
09:10
Россия занимает 40% мирового рынка услуг по обогащению урана

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Доля России на мировом рынке услуг по обогащению урана составляет около 40%, а в денежном выражении - 3 миллиарда долларов в год, сообщил заместитель гендиректора Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Николай Спасский, комментируя в Госдуме соглашение с Австралией о закупках урана, ратифицированное депутатами.

"Наш главный интерес в этом соглашении заключается в том, что оно дает нам возможность покупать австралийский уран и перерабатывать его на наших обогатительных комбинатах", - отметил Спасский.

"Строго говоря, мы ураном не торгуем. Мы выходим на рынок с продуктом в виде обогащенного урана, но, тем не менее, мы прежде всего торгуем услугами по обогащению урана", - подчеркнул замглавы "Росатома".

"И именно в этом наше главное конкурентное преимущество: у нас самые современные технологии, самые большие мощности", - добавил он. В то же время, по словам Спасского, "наши собственные запасы уранового сырья внутри России составляют 3,5 тысяч тонн".

Представитель "Росатома" исключил возможность возникновения экологических проблем в связи с реализацией соглашения с Австралией, поскольку "речь идет о переработке сырья на наших собственных четырех обогатительных комбинатах". "Мы неоднократно заявляли, что наши обогатительные комбинаты отвечают строжайшим образом всем экологическим требованиям, депутаты там неоднократно бывали", - цитирует ИТАР-ТАСС Спасского.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1214 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]