Суббота, 16.12.2017, 00:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » Почему российские подростки сводят счеты с жизнью
15:25
Почему российские подростки сводят счеты с жизнью

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Россия вышла на первое место в мире по числу самоубийств среди подростков и лидирует по количеству убийств детей и молодежи в Европе

Россия вышла на первое место в мире по числу самоубийств среди подростков и лидирует по количеству убийств детей и молодежи в Европе. Эти данные отражены в докладах, подготовленных специалистами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и детского фонда ООН — ЮНИСЕФ. Объяснения искал The New Times

Миша учился в седьмом классе. Спокойный тринадцатилетний мальчик из вполне благополучной семьи: мама, папа — все как положено. Учился без троек. Но однажды прогулял несколько дней в школе. Одноклассница рассказала об этом его бабушке. Миша позвонил двум друзьям и сказал, что родители его убьют, когда узнают, и лучше он покончит с собой. Мальчик повесился дома на шведской стенке. «Это произошло потому, что он панически боялся отца. Почти все мои пациенты боятся родителей и имеют опыт домашнего насилия. Именно это ведет к депрессии, агрессии и к суицидальным наклонностям, которые последние пять лет я диагностирую все чаще и чаще», — рассказывает педагог-психолог центра «Психологические консультации» Ирина Ларина.

Согласно докладу «Смертность подростков в Российской Федерации», подготовленному под эгидой ЮНИСЕФ, российские подростки чаще своих сверстников из других стран расстаются с жизнью по собственному желанию. 20% подростков в возрасте от 15 до 19 лет страдают депрессией, мысль о суициде появляется у 45% девушек и 27% юношей. Самоубийства — вторая причина аномально высокой смертности среди молодежи: больше погибают в ДТП, чуть меньше — потому что их убивают.

В вакууме

Из каждых 100 тыс. российских подростков 35 мальчиков и 8 девочек кончают жизнь самоубийством.* Хуже всего ситуация на Чукотке: 274,4 случая суицидов на 100 тыс. подростков. Долгое время считалось, что бедность и алкоголизм — главные движители этих самоубийств. Это, конечно, влияет, но решающим фактором оказалось другое: неблагополучная ситуация в семье, дефицит общения между детьми и родителями, катастрофическое падение авторитета школы.

* Данные из доклада Научного центра здоровья детей РАМН. Росстат в 2009 году опубликовал другие цифры: 19,8 случая суицидов на 100 тыс. подростков.

«Современный подросток потерял поддержку социальных институтов, с помощью которых раньше решались проблемы. Он остался брошенным. Взрослые стали намного больше работать. Единственное, чем они заняты, — выживание, они находятся в вечной борьбе за материальные ценности. С детьми общаться нет ни сил, ни времени. Самым большим авторитетом для подростков стали деньги. Поэтому в их глазах школьные учителя — неудачники или взяточники, которых слушать необязательно», — объясняет логику молодежи психолог Центра социально-психологической адаптации и развития подростков «Перекресток» Юрий Лапшин.

Роль родителей и педагогов могли бы взять на себя спортивные тренеры и руководители кружков. Но подростки, которые больше всего в этом нуждаются, в секции и досуговые центры не идут. По мнению Лапшина, эти заведения имеют «слишком высокий порог требований на входе»: оплата, наличие определенных способностей, дисциплина. В результате подростки ищут понимание на улице, в альтернативных субкультурах. «Они идут туда не потому, что им нравится одежда или музыка. Нет, они ищут там семью и тепло, которого им не хватает дома», — констатирует психолог Ларина. «Взрослые, включая педагогов и психологов, в эту среду почти не вхожи. Да они и не горят особым желанием изучать эту среду. Система неповоротлива и архаична. А ее представители сидят в кабинетах и ждут, пока подростки сами придут делиться своими проблемами, а они не придут», — добавляет Лапшин. С ним, однако, не согласен главный детский специалист Минздравсоцразвития, замдиректора Центра психиатрии имени Сербского Евгений Макушкин, который, признавая, что «ситуация, безусловно, не может не вызывать тревогу», тем не менее ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1049 | Теги: подростки, Дети, убийства, молодежь, лидер, россия, самоубийства | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
> последний выстрел был контрольным — в голову

Прям как по ящику вдалбливают в башку. Я и то эту коронную фразу усвоил как раз оттуда smile


2  
не надо ля ля. парят уже на этом сайте только одно и то же, с одних и тех же источников.
Поливание грязью страны идет просто офигеть насколько. По всем направлениям. Сайт превращается снова в помойку.
Как будто здешним читателям очень интересно читать это дерьмо, которое притекает с одних и тех же источников.
Есть достаточно места в интернете, где подобной хрени и место быть. Зачем все это сюда-то?
Чем может быть в принципе ценна информация для читателей о смертях, уничтожении, развале, убийствах и т.п.
И даже в комментариях уже смысла нет, постоянно отписываться о том, что вышенаписанное чепуха и чьи-то злонамеренные действия.
Потому что взамен сюда заливают еще больше говна в чистом виде.
Читателей явно поубавится. И уйдут безвозвратно.
Модераторы, может задумаетесь?
Или наоборот, вы решили что это всё радостно будет соответствовать названию сайта? )))
Вы конечно хозяева, выбор ваш, но у каждого хозяина в хозяйстве либо порядок, либо срач.

3  
Кинь источники. У любого общества есть как плюсы, так и минусы. Не только в США есть проблемы.

4  
100% соласен

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]