Понедельник, 18.12.2017, 06:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML Приобретайте плитку Naxos Venezia на нашем сайте по низким ценам.

Главная » 2011 » Февраль » 22 » Россия в Сочи-2014 покажет статус космической сверхдержавы – зажжет огонь из космоса
12:13
Россия в Сочи-2014 покажет статус космической сверхдержавы – зажжет огонь из космоса

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Россия в Сочи-2014 решила продемонстрировать всему миру статус космической сверхдержавы – зажечь огонь Олимпиады из космоса и написать в небе приветствие для зрителей.

Данная задача поставлена Роскосмосу и у него уже имеются варианты воплощения в жизнь грандиозного плана. Первый – доставка ампулы с факелом на МКС, а затем отправка в спускаемом аппарате обратно на Землю. Однако при этом возникает проблема сроков. Обычно от момента старта грузового модуля и до стыковки с МКС проходит двое суток. В случае с Олимпиадой сроки необходимо существенно ужать. 

Второй – при помощи зеркал через специальный спутник направить огонь космонавтам, а потом таким же способом вернуть обратно.
На НПО «Машиностроения» уже подготовили смету по разработке тестового аппарата: разработка решения – 360 миллионов рублей, производство пилотного спутника – 6 миллионов рублей, а также заложено 354 миллиона рублей на его доработку. И это только опытный образец.

А еще будет спутник, работающий на Олимпиаде, который будет служить передаточным звеном для передачи огня и «зажигать» надписи над Сочи в день Олимпиады. А в какую сумму обойдется Росси «статус космической сверхдержавы» никто еще не подсчитывал.

Содержание космического послания олимпийцам и гостям держат в строжайшем секрете (а может пока его просто нет).

http://globalist.org.ua/shorts/63849.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Спорт | Просмотров: 2365 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Понты галимые.В космосе назад скатились. Внутри проблем море. Но на понты денег отпустят...для попила.

3  
Вы не поверите, но первый спутник и полет Гагарина были точно такими же "понтами галимыми".

2  
За что бы не взялись - получается только Куршевель...

4  
Паюша, думаю что вы совершенно правы.....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]