Воскресенье, 22.10.2017, 00:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 5 » Россия строит космический город
16:40
Россия строит космический город

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Космодром «Восточный» в Амурской области - не только наукоград или стартовые ракетные корпуса

Будущее российских космических исследований на ближайшее столетие закладывается на новом космодроме «Восточный» в Амурской области. Как ожидается, это будет самый современный космодром в мире с двумя стартовыми ракетными комплексами, международным аэровокзалом, промышленной базой и прилегающим к нему городом. Об этом на недавнем 61-м Астронавтическом конгрессе в Праге рассказали представители Роскосмоса. 

Современный космодром - это, по сути, целый город со своими заводами, автомобильными и железными дорогами. Все это планируется построить за пять лет. В 2016 году с космодрома «Восточный» будет осуществлен первый ракетный старт. Строительство будут осуществлять 30 тысяч специалистов, рассказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко:

«Это новый престижный проект. Мегапроект не только на территории Амурской области. Он охватывает все дальневосточные субъекты - от Хабаровска до Якутии. Именно это привлекает и иностранцев. Здесь формируется совершенно иной подход к Дальнему Востоку».

Как должен выглядеть прилегающий к космодрому город? Он станет неповторимым научно-туристическим «Космолендом», в котором гармонично будут сочетаться и неповторимый внешний вид зданий и сооружений, и природа, считает известный московский архитектор Дмитрий Пшеничников:

«У нашей страны есть шанс создать то, чего еще ни у кого не было. Ни у американцев, ни у французов, ни у англичан, ни у китайцев, ни у индийцев. То есть создать не просто чисто наукоград или только стартовые столы с инженерными корпусами, а создать среду, в которую люди, прилетая даже на аэровокзал, сразу бы попадали в среду будущего».

Создавая образ города, в котором будут жить 35 тысяч человек, архитекторы учитывают, что сюда будут приезжать туристы не только из России, но и со всего мира. Они будут жить в тех же гостиницах и ходить по тем же улицам, что и космонавты, инженеры, ученые космодрома.

Космодром «Восточный» в Амурской области будет создаваться на новом технологическом уровне с учетом опыта, полученного при создании космодрома Куру во Французской Гвиане и площадки в Южной Корее, подчеркнул руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов:

«Надо учесть этот опыт строительства российской стороной и использовать на практике при возведении зданий и сооружений. Я думаю, что это наша задача - применить все новое при строительстве космодрома «Восточный».

Для такой мощной космической державы, как Россия, действующих космодромов в Плесецке и Байконуре недостаточно. Два стартовых комплекса «Восточного» позволят проводить запуски космических аппаратов на пять околоземных орбит. Зоны падения отделяемых частей ракет-носителей не затронут территории других государств или зоны, пригодные для рыболовства, судоходства или добычи полезных ископаемых. В проекте запланирована взлетно-посадочная полоса для челноков. А это значит, что космодром «Восточный» станет гаванью для многоразовых космических кораблей.

http://rus.ruvr.ru/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1050 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]