Суббота, 23.09.2017, 21:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » Россия станет свалкой для всего мира
12:54
Россия станет свалкой для всего мира

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


("Sky News", Великобритания)

Россия станет самой крупной в мире свалкой ядерных отходов. Выгодное соглашение с США, от которого отказался Джордж Буш-младший и которое было заново предложено Бараком Обамой, вероятно, в ближайшее время вступит в силу.

По условиям этого соглашения, всем ядерным отходам американских реакторов, а это 80% всего мирового объема ядерных отходов, будет предоставлено хранилище. Аманда Уокер — с подробностями из Сибири.

Видео: http://www.youtube.com/v/_UTtWWZIghs

Спокойствие этого живописного сибирского пейзажа обманчиво. Здесь находится закрытый ядерный город Железногорск, окруженный лесами. Эти водоемы возле реки уже заражены, а среди серебряных берез полным ходом идет строительство по расширению завода для хранения невероятного количества ядерных отходов со всего мира.

На расстоянии брошенного камня находится эта деревня, жители которой не имеют понятия о том, что ждет их в будущем, если так называемое «Соглашение 123» вступит в силу.

За две с половиной тысячи миль отсюда, в Москве, защитники окружающей среды утверждают, что все ясно: Россия станет международной свалкой для радиоактивных отходов.

ВЛАДИМИР ЧУБРОВ, «Гринпис»: Те миллионы долларов, что получит Россия за этот проект, осядут в карманах бюрократов. Для России, для обычных жителей страны это будет означать, что сильно вырастет риск различных ядерных аварий.

Эта полученная тайно видеозапись снята в исследовательском центре возле другой главной атомной станции страны на российском Урале. На ней – обезображенные выкидыши женщин, живущих в зараженной зоне.

Защитники окружающей среды в Сибири опасаются, что их природу может постичь та же участь.

НИКОЛАЙ ЗУБОВ, эколог: Это великая река, одна из самых крупных в России. А реки – артерии нашей планеты. Почему России достаются все эти отходы, после того как кто-то другой получил энергию? Это все равно что приносить свою грязную посуду соседу, но с большой разницей: грязные тарелки не радиоактивны.

Размещение такого огромного количества смертоносного материала также вызывает опасения в плане безопасности. Близость этого завода к эффективно действующему транспортному пути заставляет бояться того, что получить доступ к отходам смогут и террористы.

АМАНДА УОКЕР, корреспондент Sky News: Видимой охраны здесь немного, несмотря на наши предположения, хотя мы думаем, что видели недавно лодку, которая следила за тем, что мы тут делаем. Раньше не было и этого: несколько лет назад экологам удалось добраться до завода на лодке.

Этот человек стоит на крыше самой опасной части завода. Прямо под его ногами хранятся и перерабатываются радиоактивные материалы.

С так называемой «перезагрузкой» отношений все более вероятно, что эта сделка состоится. Россия уже согласилась на эти условия, теперь судьба этого уже изолированного и забытого региона – в руках Вашингтона.

Перевод выполнен ИноТВ.

Видео: http://inotv.rt.com/s/content/c/1/13381_2_101116_Sky_News_08_34_nuclear_amanda_walker.flv

Источники http://nnm.ru/blogs/house-instal/rossiya_stanet_svalkoy_dlya_vsego_mira_sky_news_velikobritaniya/, http://www.ust-orda.ru/politic/903-rossiya-stanet-svalkoj-dlya-vsego-mira-sky-news-velikobritaniya.html, http://inotv.rt.com/2010-11-16/Rossiya-stanet-svalkoj-dlya-vsego, http://www.inosmi.ru/russia/20101118/164321725.html, http://inotv.rt.com/2010-11-16/Rossiya-stanet-svalkoj-dlya-vsego
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1160 | Теги: россия, ядерные отходы, Свалка | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
наивные чукотские юноши

В России уже давно хранится около 60% мировых ядерных отходов, и это официальные данные


2  
Статья для малограмотных.

Ядерные отходы - это высококонцентрированный конгломерат ценнейших изотопов, которые нам поставляют в удобном компактном виде, и при этом не только денег не берут, но еще и доплачивают "за хранение".
К счастью, уникальнейшие технологии переработки мы в смутные годы сохранили...


3  
Замечание для некоторых излишне грамотных.

Пусть хрянят и перерабатывают эти "удобные компактные" отходы у себя в квартире и радуются доплатам за хранение, которые все равно получат не они.

Достали разные дегенераты с их "экологически чистой" ядерной энергией и "ценными" ядерными отходами.

P.S. Извиняюсь за грубость.


4  
Замечание для некоторых излишне безграмотных.

Я не понял, к Вам что, кто-то прямо в квартиру ядерные отходы везет?

Достали разные дегенераты с их нуклеофобией.
Уголёк из некоторых месторождений, кстати, фонит вполне конкретно, причем с прямой доставкой в лёгкие - в отличие от АЭС, которую по радиационному фону хрен обнаружишь.

P.S. Извиняюсь за грубость.


5  
Вот оно как получается. Нуклеофобия...

Нуклеофилам вопрос. На каком основании получение энергии АЭС отделяется от получения топлива, переработки и хранения отходов? Те регионы, где все это происходит надолго и весьма загрязнены, например район "Маяка". См. например отчет Беллоны с картой всяческих проишествий и зон. От того, что это происходит достаточно далеко, проблема совсем не исчезает.
Одна авария Чернобыля перекрывает всю пользу от ядерной энергетики. А ведь Чернобыль далеко не один. К сожалению, в настоящее время альтернативы ядерной энергетике нет.

Уголь да, фонит иной раз. Да и вред от химического загрязнения нельзя игнорировать. Впрочем не настолько, чтобы с радостью встречать мировой ядерный мусор. И я не понимаю горячей поддержки данной идеи Quan-ом.
В процессе переработки неизбежно вырастет уровень загрязнения - никакие уникальные технологии не предполагают полностью замкнутый цикл. Денежки же получат те кто надо, а дополнительную дозу радиации - местные жители. Избавляться надо от идеализации и пропагандистских клише Росатома.

Насчет квартиры, разумеется, аллегория. Хотя и могильники в пределах региона, где я проживаю, тоже есть.
Почему бы Quan не задуматься о новых энерготехнологиях, например:
http://new-energy21.ru/vechnyie-dvigateli/zagadka-testatiki.html


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]