Среда, 13.12.2017, 02:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 8 » Россия стала первой страной, которая получила домен верхнего уровня
14:04
Россия стала первой страной, которая получила домен верхнего уровня

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Рабочая встреча министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щёголева с Президентом России Дмитрием Медведевым состоялась 24 апреля в подмосковных Горках. На встрече обсуждались вопросы, связанные с введением кириллического домена «.РФ», а также работа по прокладке новой оптоволоконной линии от Челябинска до Хабаровска, которая позволит увеличить скорость передачи данных и снизить тарифы на Интернет для пользователей Дальнего Востока.


Игорь Щёголев сообщил Президенту, что ICANN официально удовлетворил заявку России на выделение кириллического домена «.РФ». Таким образом, Россия стала первой страной, которая получила домен верхнего уровня с использованием национального языка. Сейчас проходит предварительное резервирование доменов в зоне «.РФ». Предполагается, что возможность для рядовых пользователей открыть сайт с названием на кириллице заработает с осени.

Министр рассказал о ежегодном форуме «РИФ+КИБ», где обсуждались последние тенденции развития Рунета. «Из многих высокотехнологичных отраслей Интернет остаётся той, которая продолжает рост. Даже по рекламе восемь процентов роста было, - отметил Игорь Щёголев. - Это итоги 2009 года, кризисного, притом что в целом по медийному рынку провал был свыше 30 процентов. Но можно сказать, что и абсолютные цифры достаточно впечатляющие: объём интернет-рекламы составил свыше 19 миллиардов рублей, а объём интернет-торговли превысил 150 миллиардов рублей».

Дмитрий Медведев подтвердил: «В прошлом году, пожалуй, единственная сфера, которая так довольно ощутимо прибавила, – это высокотехнологичная сфера, и интернет-компании, социальные сети вообще оказались не подвержены никакому кризису. Хотя, казалось бы, настроение у людей в мире было более сложным, но, тем не менее, капитализация крупнейших сетей выросла».

Игорь Щёголев привел оценки участников рынка, согласно которым 43 миллиона россиян знакомы с Интернетом, а ежемесячная аудитория социальных сетей оценивается в 22–24 миллиона человек. Рост аудитории Рунета идет за счет регионов – в основном Поволжья и Урала. Глава Минкомсвязи сообщил, что группа компаний «Связьинвест» готовит целый ряд решений по введению социального тарифа, который обеспечит доступ к информационным сервисам, не требующим высокой скорости.

Облегчить доступ в Интернет жителям удаленных регионов поможет и новая оптико-волоконная линия Челябинск – Хабаровск протяженностью 10 тысяч километров, запуск которой состоится на этой неделе. Она охватывает те города, куда ранее магистральная оптика не доходила. Линия позволит снизить стоимость интернет-трафика для жителей Дальнего Востока.

«Безусловно, это новые возможности для промышленных пользователей, потому что можно перекачивать большие объёмы данных, безусловно, это улучшит наши позиции как транзитёра интернет-трафика из дальневосточных стран», - отметил министр.

Дмитрий Медведев высоко оценил работу по прокладке линии. «Это всё-таки важнейший способ коммуникации в нашей стране, особенно с учётом её объёмов, размера нашей страны. Поэтому надо всячески это стимулировать», - подчеркнул Президент России
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1141 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]