Среда, 26.04.2017, 14:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 14 » Россия создала ядерный запас для всего мира
19:17
Россия создала ядерный запас для всего мира

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Россия сформировала первый в мире гарантийный запас низкообогащенного урана объемом более 100 тонн. Резерв был создан в рамках соглашения, достигнутого между Москвой и МАГАТЭ. 

Запас был создан в Ангарске и вмещает 120 тонн гексафторида урана обогащением от 2% до 4,95%. По оценкам экспертов, такого объема вещества будет достаточно для производства топлива, необходимого для двух перегрузок легководного энергетического реактора мощностью 1 ГВт. На ангарских складах сосредоточены объемы ядерного топлива, позволяющие обеспечить работу АЭС в не обладающих технологиями обогащения урана странах. 

По данным госкорпорации "Росатом", подобный запас стал первым не только в России, но и во всем мире. "Формирование гарантированного запаса ядерного топлива - это инициатива нашей страны. Его основная цель - снять опасения стран, которые хотят строить атомные станции, но пока не имеют возможностей для обогащения урана", - пояснили госкорпорации. Урановый запас был создан в соответствии с решением Совета управляющих МАГАТЭ, принятом еще в минувшем году. Резерв предназначен, прежде всего, для тех стран, которые столкнулись с определенными перебоями в поставках ядерного топлива по некоммерческим причинам, передает РИА Новости.

Россия предложила создать подобный запас для того, чтобы сформировать глобальную инфраструктуру ядерной энергетики при соблюдении режима нераспространения ядерного оружия. При этом к хранилищу будут иметь равный доступ все заинтересованные государства.

В рамках данной инициативы в 2007 году на базе открытого акционерного общества "Ангарский электролизный химический комбинат" Россия и Казахстан создали Международный центр по обогащению урана, отмечает деловая газета "Взгляд

Newsland,
5 декабря 2010

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1121 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]