Суббота, 29.04.2017, 02:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 24 » Россия сдала секреты китайских атомных подводных лодок
11:20
Россия сдала секреты китайских атомных подводных лодок

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Россия сдала секреты китайских атомных подводных лодок, сообщив о том, что уровень их шума составляет 100 децибел.

Китайский атомный подводный флот развивается быстрыми темпами, так почему же некоторые российские чиновники высказывают по этому поводу сожаление, ведь Китай и Россия являются государствами, между которыми существуют стратегические партнёрские отношения?

Причины явно надуманные. Сами русские говорят, что стандарт шумности их подводных лодок с обычным двигателем класса «Кило» составляет 97 децибел (дБ), что очень близко к естественному шумовому фону океана, их чрезвычайно трудно обнаружить при помощи имеющихся у США и Японии средств обнаружения.

Россия недовольна постоянными заявлениями Китая всему миру о том, что показатель шума этих подлодок составляет 110 дБ. Учитывая, что эти лодки были модернизированы и уровень их шума уже был понижен, анонимные российские чиновники заявляют, что Китай занимается свойственным ему обыкновенным обманом, опасаясь дискуссий о «китайской угрозе» и марая тем самым доброе имя России и её технологий.

Китай никак не реагирует на эти заявления. Фактически же в этом вопросе может присутствовать и другой фактор – характеристики предлагаемого к продаже российского оружия в массе своей частенько не совпадают с заявленными характеристиками образцов. Ещё более вероятным является то, что Россия умышленно поставляет Китаю технику с заниженными показателями, для снижения боеспособности сил НОАК (Народно-освободительная армия Китая – прим. пер.).

В прошлом уже бывало такое, когда на проданных Россией Китаю самолётах Су-27 были удалены соответствующие боевые системы, а поставляемые в Китай Су-30 были хуже по сравнению с теми же самолётами, поставляемыми Индии. На этот раз мы должны посчитаться по всем счетам – и старым, и новым, в совокупности.

Пользуясь удобным случаем, Россия обнародовала состав атомного подводного флота Китая: по 3 ударные атомные подводные лодки типов 091 и 093 и по 2 стратегические атомные субмарины типов 092 и 094, что значительно превышает установленные «регламентом количественного состава атомного подводного флота» показатели. Если добавить сюда недавно докупленную Китаем атомную подводную лодку с крылатыми ракетами, общая численность атомного подводного флота Китая достигает небывалого ранее количества в 11 единиц, что отнюдь не соответствует признаваемой Пекином численности в 6 атомоходов.

Таким образом, имея на постоянном боевом дежурстве в океане одну-две стратегические подводные лодки, Китай становится государством, обладающим реальной силой для ответного атомного удара. После 2004 года, используя предоставленные Россией технологии работающих под давлением воды реакторов PW2 (по-видимому, в тексте имеются в виду устанавливаемые на атомных подводных лодках реакторы типа ВВЭР, аналогичные установленным на российских подлодках класса «Виктор» – прим. пер.) и заимствованные у России же шумопонижающие материалы, Китай добился уровня снижения шумов на подлодках типа 091 со 115 дБ до 100 дБ. На подлодках типа 092 уровень шумов также был понижен со 110 до 100 дБ.

Русские не несут Китаю хороших вестей. Россия коварно предупреждает все страны Запада об имеющихся технических параметрах китайских атомных субмарин для внесения их в базы данных. Хотя возможно, что эти данные и «устаревшие», и непригодны для точного слежения за подлодками.

Источник - "Блог китайского военного аналитика Ма Диншена", Китай

Комментарии (по порядку, ники форумчан не переведены, флуд, повторы опущены – прим. пер.):

2010-08-17 01:31:39
Поддерживаю.

2010-08-17 01:51:01
Россия всегда являлась главным вредителем по отношению к Китаю.

2010-08-17 01:53:25
Все секреты имеют двоякую способность – их можно «раскрыть» и «устрашить». Пример – эффект «Wikileaks».

2010-08-17 02:13:21
Безвыходное положение, естественно, что другие знают о том...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2360 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]