Понедельник, 21.08.2017, 02:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 26 » Россия:резкое увеличение числа дел о коррупции.
10:40
Россия:резкое увеличение числа дел о коррупции.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Следственный комитет при Генпрокуратуре подсчитал, что в России резко увеличилось число дел о коррупции. В ведомстве отмечают, что дела не всегда удается довести до суда, и предлагают поправить уголовное законодательство, резко сократив сроки расследований. Критики СКП опасаются, что предложенные изменения только навредят.

Согласно опубликованным СКП данным, в 2007 году в следственные органы поступило более 47 тыс. сообщений о преступлениях в области коррупции, то в 2008-м – уже более 49 тыс., в 2009-м – около 55 тыс., а в первом полугодии текущего года – более 26 тыс, говорится в справке.

В первом полугодии этого года почти каждое пятое переданное в суд дело из всех коррупционных дел касалось получения взятки (ст. 290 УК РФ) (739 дел из 4272).

Наиболее коррумпированными, по данным СКП, оказались правоохранительная и кредитно-финансовая сферы, сферы здравоохранения, образования, землепользования и транспорта, ЖКХ и агропромышленный комплекс.

Согласно справке по делам о коррупции c начала 2010 года привлечено к ответствености 9 следователей СКП, 45 следователей органов внутренних дел, 4 следователя госнаркоконтроля, 11 прокуроров, 31 адвокат, 10 членов избирательных комиссий, 155 депутатов органов местного самоуправления, 167 выборных глав органов местного самоуправления, один депутат органов законодательной власти и 4 судьи.

Лидируют в коррупционном рейтинге Псковская и Рязанская области. Количество обращений в следственные органы этих регионов за последнее время увеличилось на 179,7 % и 112,9 %, соответственно. В обратном ключе ситуация развивается в Кабардино-Балкарии, Смоленской, Магаданской, Омской и Астраханской областях – там количество жалоб на коррупцию сократилось в два и более раз, пишет «Газета.ru»

Больше всего коррупционеров живут и работают в Центральном федеральном округе и Поволжье. В судах этих регионов находиться около 200 дел «о взятках».
                                                              Автор:Ольга Радько.
                                                              Источник:Новый Регион
.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 933 | Теги: Прокуратура., суды, скп, коррупция | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Vitalio9 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Не надо путать взяточничество, причем мелкое, с глобальной коррупцией.Когда представители высшего эшелона власти за откаты и долю в бизнесе переводят земли и леса из I категории в кустарники, когда им отстегивают долю от экспорта нефти, газа, когда они лоббируют интересы той или иной ТНК во власти и Думе, закупают Боинги за откаты и продают рыбные квоты за крупные деньги.Финансовые махинации в банковской системе, отмывание миллиардов рублей через загранбанки,которые потом возвращаются под видом иностранных инвестиций в Россию под гарантии Правительства.Вот это - коррупция. А если я дал гаишнику 100 рублей за нарушение - это мелкое и не заслуживающее внимание взяточничество.По крайней мере, оно никакой угрозы национальной безопасности России не несет, в отличие от вышеперечисленных-малой доли того, что творят наши высшие чиновники.А вот замки на Рублевке по несколько десятков миллинов евро , принадлежащих чиновникам не тронут никогда.Круговая порука, взаимная поддержка, взаимодележ и взаимопопил бабла. Поэтому наш высший чиновник, даже если его сняли за деяние, достойное расстрельной статьи, никогда не пропадет. Год-два, пока немного о нем забудут и он всплывает в Совете Федерации, в каком-нибудь второразрядном Министерстве, в крупной компании, но он никогда никуда не пропадает.В обойме.

2  
Так разве так должно быть?и ничего хорошего ни вам ни вашим детям такое общество не уготовит!

3  
Так не должно быть. Это ненормально. Но наша власть неспособна с этим бороться, а скорее всего не хочет - сама оттуда потому что.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]