Вторник, 17.10.2017, 10:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 26 » Россия разрешит транзит военных США, направляющихся в Афганистан
15:21
Россия разрешит транзит военных США, направляющихся в Афганистан

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


МОСКВА, 17 января. Президент РФ внес на ратификацию в Госдуму соглашение о транзите военной техники и персонала США через территорию России для участия в военной операции в Афганистане.

Согласно документу, американские военные и их техника могут направляться в Афганистан без промежуточной посадки в России на основании генерального разрешения, выданного российскими компетентными органами.

Вместе с тем такая посадка будет обязательной при транзите вооружения, военной техники и военного имущества, перечень которых установлен отдельно нотами к соглашению, говорится в документе.

При транзите США будут обязаны оплатить аэропортовые сборы с используемых ими воздушных судов. В то же время предусматривается освобождение военно-транспортных воздушных судов и других государственных транспортных воздушных судов США от аэронавигационных сборов, что засчитывается как вклад РФ в международные усилия по стабилизации ситуации в Афганистане.

Общее количество таких полетов будет составлять до 4,5 тыс. полетов в одну сторону в год. Пропуск вооружения, военной техники, военного имущества и персонала США также будет осуществляться без взимания таможенных пошлин, сборов, налогов и других ограничений.

Вместе с тем соглашение закрепляет право России отказать в таком транзите в случае, если перемещение груза и персонала США будет угрожать безопасности РФ, отмечается в сопроводительных материалах к документу.

17.01.2011 | 15:12

Источники http://www.fondsk.ru/news/2011/01/17/rossija-razreshit-tranzit-voennyh-ssha.html,
http://www.rosbalt.ru/2011/01/17/809148.html

Госдума разрешила Франции и Испании осуществлять военный транзит через РФ

МОСКВА, 10 декабря. Госдума ратифицировала межправительственное соглашение между РФ, Францией и Испанией о транзите военного имущества и персонала через территорию РФ в связи с участием этих стран в военных действиях в Афганистане.

Как передает корреспондент «Росбалта», соглашение было подписано 7 октября 2004 года в Москве и заключено сроком на 1 год с правом пролонгации.

Документом, в частности, устанавливается, что транзитная авиаперевозка вооружения, военной техники и имущества над территорией РФ осуществляется при обязательной промежуточной посадке на ее территории без взимания таможенных пошлин, налогов и сборов за таможенное оформление.

Вместе с тем без посадки может осуществляться транзит воздушных судов, перемещающих французский персонал с личным оружием и индивидуальными средствами защиты и экипировки, говорится в документе.

Также устанавливается, что беспосадочная транзитная перевозка запасных частей, коллективных средств защиты от оружия массового поражения, средств профилактики и лечения последствий его применения, специального тылового оборудования может производиться только при получении отдельного разрешения со стороны России.

При этом разрешение на пролет должно быть выдано по запросу в течение 48 часов.

10/12/2010

Источник http://www.rosbalt.ru/2010/12/10/799492.html

Россия разрешила НАТО транзит БТР в Афганистан

МОСКВА, 25 ноября. Россия и НАТО договорились об облегченном транзите в Афганистан бронемашин с усиленной противоминной защитой через российскую территорию. Об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции в Москве по итогам встречи со своим афганским коллегой Залмаем Расулом.

«В практическом плане достигнуты договоренности о том, что условия транзита, который Россия предоставляет НАТО в Афганистан, будут распространяться и на обратный транзит из Афганистана в соответствующие страны НАТО. Кроме того, облегченный порядок транзита распространен и на бронемашины с усиленной противоминной защитой. Это было важным дополнением, о котором просили участники международных сил содействия безопасности», — сказал Лавров.

Лавров рассказал, на саммите Россия-НАТО в Лиссабо...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1655 | Теги: США, Испания, транзит, франция, россия, афганистан, НАТО | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]