Суббота, 19.08.2017, 02:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 26 » Россия разрешила НАТО транзит БТР в Афганистан
12:52
Россия разрешила НАТО транзит БТР в Афганистан

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


МОСКВА, 25 ноября. Россия и НАТО договорились об облегченном транзите в Афганистан бронемашин с усиленной противоминной защитой через российскую территорию. Об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции в Москве по итогам встречи со своим афганским коллегой Залмаем Расулом.

«В практическом плане достигнуты договоренности о том, что условия транзита, который Россия предоставляет НАТО в Афганистан, будут распространяться и на обратный транзит из Афганистана в соответствующие страны НАТО. Кроме того, облегченный порядок транзита распространен и на бронемашины с усиленной противоминной защитой. Это было важным дополнением, о котором просили участники международных сил содействия безопасности», — сказал Лавров.

Лавров рассказал, на саммите Россия-НАТО в Лиссабоне президенты России и Афганистана одобрили дальнейшее углубление сотрудничества для того, чтобы содействовать афганскому урегулированию.

Также, по его словам, была достигнута договоренность о расширении проекта по подготовке кадров в правоохранительных структурах Афганистана, Центральной Азии и Пакистана.

«Прежде всего, кадры, которые будут укреплять позиции этих стран в борьбе с наркоугрозой», — подчеркнул Лавров.

В ходе сегодняшней встречи главы МИД России и Афганистана «все аспекты российско-афганского сотрудничества — как в двустороннем плане, так и в том, что касается поддержки усилий по афганскому урегулированию». При этом, по словам Лаврова, «особое внимание уделялось подготовке предстоящего в начале 2011 года официального визита президента Афганистана Хамида Карзая в Москву».

Источник http://www.rosbalt.ru/2010/11/25/793760.html...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 896 | Теги: афганистан, транзит, россия, НАТО | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Машины с усиленной противоминной защитой...
А после ухода войск коалиции из афганистана заводы по переплавке металлолома таджики будут строить?

2  
демагогия в действии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]