Воскресенье, 22.10.2017, 14:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » Россия разочаровалась в «правосудии» Страсбурга
19:29
Россия разочаровалась в «правосудии» Страсбурга

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Последние решения Европейского суда по правам человека в отношении России, похоже, могут ударить бумерангом не только по самому Страсбургскому суду, но и способствуют росту разочарования среди россиян в западном «правосудии» в целом.

Представитель Русской церкви в Страсбурге игумен Филарет (Булеков) считает, что решение Европейского суда признать незаконными отказы московских властей в проведении гей-парадов попирает чувства большинства россиян.

«Принятое в Страсбурге решение, по сути, является насилием над чувствами и нравственной позицией большей части общества. Вряд ли это послужит заявляемой цели воспитания толерантности, достижения согласия, взаимопонимания и мирного сосуществования, – заявил о. Филарет в интервью «Интерфакс – Религии». Он не исключил, что если подобные процессы будут набирать силу, то «Русская церковь, следуя своему социальному учению, может поддержать все громче звучащие призывы к российскому государству пересмотреть формы участия в международных договорах, касающихся защиты прав человека».

По мнению священника, проблема, связанная с данным постановлением суда, гораздо шире и серьезнее, чем непосредственно проведение или отказ в проведении гей-парадов. «Нормы прав человека были созданы для защиты от дискриминации отдельных личностей. Вместе с тем в последние годы мы все чаще сталкиваемся с формальным применением правозащитных норм в отношении групп и сообществ людей, в первую очередь – различных меньшинств, без учета традиций общества в целом, его культурно-исторической памяти», – отметил о. Филарет.

По его мнению, проблема заключается в том, что, «подробно расписав обязанности большинства, которое должно защищать меньшинство, правозащитная парадигма вообще отказалась от принципа ответственности меньшинства перед обществом в целом», причем это касается не только сексуальных меньшинств, но и национальных, языковых, религиозных и других. Между тем, убежден священник, нельзя требовать уважения к себе, не проявляя соответствующего уважения к традициям большинства, преследуя «исключительно собственные цели». «Это неминуемо будет приводить к конфликтам и противостоянию. И подобные решения Страсбургского суда не только не приведут к искомому согласию в обществе, уважению прав каждой личности, но послужат провоцированию новых очагов напряжения», – сказал о. Филарет.

«Суд не учел того, – отметил о. Филарет, – что проводимые во многих городах мира гей-парады уже давно потеряли свое правозащитное содержание и превратились в массовые развлекательные мероприятия, доступные в т. ч. для несовершеннолетних и других уязвимых групп в обществе. В России, в отличие, скажем, от Бразилии с ее карнавалами, вообще никогда не было принято выносить в публичное пространство интимную сторону жизни людей, касается ли это меньшинств или традиционного большинства. Поэтому в данном конкретном случае заявления о дискриминации не имеют под собой никакого основания».

Отметим, что Русская церковь оказалась отнюдь не одинокой в своем отношении к страсбургскому «правосудию». 29 октября с неожиданно резкой критикой решений суда в отношении России (правда, не по поводу гей-парадов, а в связи с т. н. делом «Константин Маркин против России») выступил глава Конституционного суда России Валерий Зорькин. В своей статье, опубликованной на страницах «Российской газеты», он пишет, что «ситуация, возникшая после принятия Европейским судом постановления от 7 октября 2010 года по делу «Константин Маркин против России», изменилась кардинальным образом.

Впервые Европейский суд в жесткой правовой форме подверг сомнению решение Конституционного суда РФ. В этом определении от 15 января 2009 г. № 187-О-О Конституционный суд отметил, что российское правовое регулирование, предоставляющее военнослужащим-женщинам возможность отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и не признающее такое право за военнослужащими-мужчинами (они могут воспользоваться лишь кратковре...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1108 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Никогда закон РФ не будет поставлен выше решения Страсбургского суда. Потому, что это будет означать конец "модернизации" - полный отказ отсвей ее идеи духовной, политической и экономической интеграции в мировое сообщество. Или вы думаете, что модернизация - это восстановление России в границах 1913г.

2  
Странно:)
http://www.grani.ru/Society/Religion/m.172524.html
Патриарх: Сексуальная ориентация - личное дело человека

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил против любых репрессий и дискриминации гомосексуалистов, сообщает РИА "Новости". По его мнению, человек с гомосексуальным наклонностями "не должен наказываться". "Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации. Это личное дело человека. Но признание этого факта ни в коем случае не меняет нашей позиции в отношении к самому явлению", - заявил патриарх на встрече с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом.
Предстоятель РПЦ напомнил, что "религиозные традиции всех народов свидетельствует, что гомосексуализм является грехом, как и потеря нравственной ориентации личности", но "совершающийся грех не должен наказываться".

По словам Кирилла, Русская православная церковь категорически выступает против абортов и эвтаназии. Смерть не может использоваться как средство решения проблемы, пояснил патриарх.

Власти Москвы ни разу не разрешали проведение гей-прайда в столице. В мае 2009 года мэр Юрий Лужков в телеэфире заявил, что в городе подобные акции нельзя проводить по двум причинам. "Первая, мораль общества не принимает такие парады, мораль общества не принимает этих гомиков", - сказал мэр. Не менее важной причиной мэр считает и проблему безопасности самих участников акции. "Если они соберутся на парад, то их переубивают. У нас есть другая радикальная часть общества, которая не приемлет это и просто может избить гомосексуалистов", - сказал он.

Организатор московского гей-прайда Николай Алексеев назвал эти высказывания оскорбительными и подал на Лужкова в суд.

23.12.2009 12:53


3  
А кто против,пусть не отсвечивают....делов то biggrin ,но им почему то тоже нужна Триумфальная площадь wacko

4  
Чего тут не ясного? Я за парады пидоров на Земле Франца-Иосифа.И подавляющее большинство народа тоже за парады пидорков именно по указанному адресу,лиьо ещё дальше. Лучше,конечно,чтобы ЕСПЧ вообще,по своему решению отозвал к себе в Европу пидоров,полупидоров,и всякую такю шнягу.Пусть там пляшут.

5  
Zorg2010 Давайте не будем осквернять ЗФИ.

6  
Ах,извини,противный..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]