Вторник, 26.09.2017, 04:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 12 » Россия призывает Израиль присоединиться к ДНЯО
09:06
Россия призывает Израиль присоединиться к ДНЯО

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Россия разделяет призыв к Израилю присоединиться к Договору о нераспространении ядерного оружия и поставить все свои объекты под гарантии Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), заявил на завершившейся сессии Совета управляющих МАГАТЭ управляющий от России посол Григорий Берденников.

Посол напомнил, что Израиль остается единственной страной в регионе Ближнего Востока, которая находится вне ДНЯО. Присоединение Израиля к этому договору, по его словам, будет способствовать "укреплению режима нераспространения ядерного оружия, созданию зоны, свободной от оружия массового уничтожения и средств его доставки, на Ближнем Востоке и укреплению мира в регионе и во всем мире".

"Россия последовательно выступает за универсализацию ДНЯО, в том числе в своем статусе одного из депозитариев этого договора, - продолжал представитель РФ. - ДНЯО остается "краеугольным камнем" международной системы безопасности, сдерживающим угрозу расползания ядерного оружия и обеспечивающим продвижение по пути ядерного разоружения и развития широкого международного сотрудничества в области мирного использования атомной энергии. Так же последовательно Россия выступает за создание зоны, свободной от оружия массового уничтожения и средств его доставки, на Ближнем Востоке".

Вопрос о ядерном потенциале Израиля впервые за много лет оказался в повестке дня сессии Совета управляющих МАГАТЭ в связи с тем, что на прошлогодней сессии Генеральной конференции МАГАТЭ была одобрена соответствующая резолюция, в которой генеральному директору агентства поручалось подготовить доклад по этому вопросу. Этот доклад будет представлен на сентябрьской сессии Совета управляющих МАГАТЭ.

В то же время ряд западных государств считает обсуждение данной темы несвоевременным и контрпродуктивным занятием на фоне более важных задач, стоящих перед агентством, в частности по обеспечению выполнения соглашений о гарантиях с Ираном и Сирией, передает ИТАР-ТАСС.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1712 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]