Среда, 22.11.2017, 21:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 10 » Россия прекращает практику усыновления российских детей гражданами США.
10:06
Россия прекращает практику усыновления российских детей гражданами США.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Продолжает развиваться ситуация с восьмилетним русским мальчиком Артёмом Савельевым, усыновленным в прошлом году гражданской США Тори Хансен и вернувшимся в Россию с запиской о том, что американской мамаше он больше не нужен. МИД РФ уже объявил, что Россия замораживает практику усыновления детей гражданами США.

Ребёнок летел в Москву двумя рейсами с пересадкой в Вашингтоне. В Россию он прибыл с просроченной визой: срок её действия истек 4 апреля 2010 года.

«У пограничных служб даже не возникло вопроса, почему мальчик летит с просроченной визой, куда он летит, почему летит один, без сопровождения взрослых?» - прокомментировал этот вопиющий случай уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. По его мнению, США должны дать правовую и юридическую оценку действиям пограничной службы, таможни, авиационной компании и приемной матери ребенка.

Отметим, что как только мальчик оказался в Москве, представители посольства США и консул Лиса Лиао попытались забрать ребенка.

«Мы буквально силой его отстояли, - рассказал Павел Астахов. - Представители США утверждали, что он является гражданином этой страны, но при мальчике был только российский паспорт с американской визой. Именно поэтому мы Артёма так им и не отдали. А консул повторяла, что у них мальчику будет лучше».

Мальчик родился 16 апреля 2002 года в Лесозаводске Приморского края. Как сообщило РИА Новости, мать ребенка была лишена родительских прав, а Артема поместили в детский дом Партизанска, после чего осенью 2009 года, в соответствии с решением приморского краевого суда, его усыновила Тори Энн Хансен,1983 года рождения.

Летом 2009 года она прибыла в Партизанск и четыре дня общалась с Артёмом в присутствии директора детского дома и представителей органов опеки.

«Был установлен эмоциональный, психологический контакт, симпатия. После встреч она согласилась усыновить мальчика», - пояснила директор департамента образования и науки Приморского края Вера Кузнецова.

Когда принималось решение об усыновлении мальчика, Тори Хансен была ознакомлена с медицинским заключением, что Артем здоров, не имеет психически и физических отклонений, а нуждается в семье.

После усыновления и переезда в США мальчик получил имя Артём Джастин Хансон. Его приёмная мать жила без мужа, работала медсестрой. Её дом расположен на пустыре, рядом со скоростной трассой Хайвэй, напротив кладбища.

«Я удивлена этим поступком. Мальчик хороший, замечательный», - сказала РИА Новости представитель детского дома Партизанска, добавив, что в детдоме проблем с Артёмом Савельевым не было.


Как сообщила Генпрокуратура РФ, усыновление мальчика было произведено с соблюдением всех юридических норм. Документы, представленные американкой, были оформлены в надлежащем порядке, из них следовало, что она соответствует требованиям, предъявляемым к усыновителям законодательством РФ. Приоритет российских граждан в отношении усыновления нарушен не был.

Директор департамента образования и науки Приморского края Вера Кузнецова заявила, что органы опеки подадут в суд иск об отмене усыновления Артёма гражданкой США Хансен.

«Департамент готов выступить в интересах ребенка», -сказала она, добавив, что в детском доме Партизанска Артема ждут.

«Возможно, приемная американская мать ребенка не была готова к усыновлению, - полагает Кузнецова. - При усыновлении родители должны учитывать, что они берут на себя ряд обязательств. Надеюсь, это последнее разочарование ребенка».

«Главное, что мальчик жив и здоров», - добавила она.

В свою очередь, Павел Астахов сообщил, что российская сторона будет ставить вопрос о лишении аккредитации американского агентства «Уорлд ассоциэшн фор чилдрен енд пэрэнс», занимавшегося усыновлением российского ребёнка. Основной офис ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1774 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]