Суббота, 25.11.2017, 10:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 13 » Россия предупреждает Запад о недопустимости «ливийского сценария» в Сирии
19:15
Россия предупреждает Запад о недопустимости «ливийского сценария» в Сирии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Россия предупреждает Запад о недопустимости «ливийского сценария» в Сирии ("AFP", Франция)

Алма-Ата – Российский министр иностранных дел Сергей Лавров предупредил в пятницу о недопустимости иностранной интервенции против Сирии, призвав сирийскую оппозицию не пытаться повторить «ливийский сценарий».

В своем заявлении, сделанном во время визита в центральноазиатскую страну Казахстан, Лавров подчеркнул растущую российскую обеспокоенность тем, что западные державы перешли в Ливии рамки дозволенного, и что ситуация в Сирии может также выйти из-под контроля.

«Мы очень обеспокоены тем, что процесс примирения, процесс начала диалога, за который выступают все здоровые силы в Сирии, включая сирийское руководство, - все эти процессы тормозятся из-за желания некоторых участников привлечь на свою сторону внешние силы в поддержку своих действий», - эти слова министра процитировали российские информационные агентства.

Он предупредил о недопустимости «повторения сценария ливийских событий», когда западная коалиция наносит авиаудары по объектам правящего режима в ходе кампании, которая все больше тревожит Москву.

«Велики шансы на то, что внешние игроки примут во внимание эту проблему и будут не только обсуждать, но впоследствии также повторят ливийскую ситуацию, например, вмешаются с применением силы», - сказал Лавров.

«К огромному сожалению, ливийская ситуация породила искушение у многих оппозиционеров в том районе создать аналогичную ситуацию и рассчитывать на то, что Запад не останется в стороне и будет вмешиваться в конфликт в пользу одной из сторон».

В марте Россия воздержалась в Совете Безопасности ООН, когда проходило голосование по резолюции в отношении Ливии, Эта резолюция, по сути дела, дала санкцию на военные действия с целью защиты гражданского населения страны.

Но Кремль впоследствии обвинил Запад в том, что он превысил предоставленные ООН полномочия, фактически поддержав ливийских повстанцев и попав в западню полномасштабной военной операции в Северной Африке.

Когда ситуация в Сирии обострилась, Москва в ООН разошлась во мнениях с Западом относительно кровавого подавления Дамаском протестов оппозиции, и заблокировала предложенное заявление Совета Безопасности с осуждением насилия.

Давая опубликованное на этой неделе интервью газете «Московские новости», Лавров пожаловался на то, что Запад злоупотребил готовностью России сотрудничать по Ливии.

Он сказал, что отныне Москва будет смотреть на любые попытки ООН санкционировать применение силы через «огромное увеличительное стекло».

Аналитики также объясняют непреклонную позицию России по Сирии ее стремлением сохранить экономические и политические связи со своей союзницей советской эпохи.

По словам обозревателей, если Ливия находится на периферии арабского мира, то Сирия расположена прямо в центре этого региона и любая эскалация насилия и беспорядков может привести к распространению ударной волны по всему Ближнему Востоку.

Лавров также заявил, что все страны должны отвечать за свои действия и политику в Совете Безопасности ООН.

«По нашему мнению, по мнению таких стран как Бразилия, Индия, Китай и Южная Африка, ответы, которые дает коалиция на эти вопросы, не могут нас вполне удовлетворять», - отметил министр.

http://www.inosmi.ru/africa/20110513/169353968.html


...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1308 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Поймал мыша - ешь не спеша. Прозевали - получите. Думается, Ливия будет держаться дольше, чем Сербия. Думаю - скоро парламентские каникулы в России...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]