Понедельник, 21.08.2017, 16:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 11 » Россия представляет смертельную угрозу для США
07:54
Россия представляет смертельную угрозу для США

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Директор Национальной Разведки США Джеймс Клаппер поверг сенаторов в ужас и отчаяние.

На докладе о безопасности Америки Клаппер заявил, что смертельную опасность для США представляют Россия и Китай. Поскольку большинство сенаторов привыкли слышать параноидальный бред о Иране и Северной Корее, террористах и экстремистах, они не ожидали такого развития мысли уважаемого главного разведчика. Поднялся заметный шум.

Доклад о мировых угрозах для США Джеймс Клаппер (James Clapper) вел в сенатском комитете Вооруженных сил (Senate Armed Services Committee). На вопрос о том, какие страны представляют угрозу существования США Клаппер смело заявил:

«Русские обладают потенциалом, представляющим для нас смертельную угрозу».

Поскольку это был явный флеш-бэк из фильма «Доктор Стренджлав», директор окончил фразу: «Но я не думаю, что они хотят это сделать».

Аналогичный фокус он провел и с КНР, заявив, что КНР тоже угрожает Соединенным Штатам, хотя тоже маловероятно воспользуется этой возможностью.

Дальше произошла писаная комедийная сцена. Сенаторы попали в неловкое положение и начали поправлять Джеймса Клаппера, уж не имел ли он ввиду Иран и Северную Корею, когда говорил о России и Китае. Но директор разведки не понял, что ему дают пространство для маневров, и повторил, что он оценивает страны по потенциалу. Чтобы еще больше удивить публику он сказал и вовсе страшную вещь – Иран и Корея вообще не угрожают Соединенным Штатам Америки. Они не в состоянии поразить их территорию.

Сенатор Мэнчин (Manchin) был упорен и дал третий шанс тупому разведчику войти в русло официальной пропаганды, которая долдонит американцам, о том, что самый страшный враг Америки – это Персия и Корея. Сенатор попросил уточнить, кто по мнению директора Национальной Разведки та нация, которую следует рассматривать как наиболее вероятного противника.

Это был звездный час разведчика. Он сказал правду.

Ну, Китай.

В этот момент у сенаторов зачесались айфоны и дал о себе знать бюджетный дефицит. Повисло неприятное молчание. Разведчик сообразил, что что-то не так. Откровенно о таких вещах нельзя говорить даже на сенатском комитете. Тем более на сенатском комитете, если быть точным.

Он решил исправится. Джейм Клаппер сказал, что русские точно не представляют опасности, поскольку с ними же подписан договор о сокращении стратегических вооружений. А значит угрожает только Китай.

Сенаторы продолжали чесаться и не были довольны очевидной поправкой Джеймса Клаппера.

Он дополнил:

«Ну, я правда не думаю, чтоб нас кто-то насмерть убить. Не думаю, что какая-то страна хотела бы это сделать».

Простим ему его наивность – он из сельского хозяйства попал в разведку. Сенаторам стало понятно, что то, что им нужно услышать – о том, что Иран и Корея – это достаточный основания для бесконечного вооружения, и о том, что если не вложить еще пару гадзилионов в оборону, то персы и корейцы завоюют Америку в один час – они не услышат. Сенатор Левин, яростный лоббист Израиля решил взяться переводить с клапперского на сенатский:

«Я немного оторопел от ответов директора Клаппера. Заявление о том, что Россия и Китай представляют из себя смертельную опасность для нас застало меня врасплох. Но в конце концов он исправился, и я честно полностью удовлетворен исправлением.»

Отдадим должное храброму директору – он не стал вешать лапшу о «страшной опасности» двух государств, находящихся по ту сторону неолита. Он просто ответил, какие страны могли бы уничтожить Америку. Наверняка за эту храбрость он будет сурово наказан, тем более, что о нем ходит еще один анекдот.

Через несколько часов после ареста группы подозреваемых в терроризме граждан Британии (мусульман), когда об этом трубили все СМИ – в декабре прошлого года – он давал интервью.

Проходило оно так:

– Как вы оцениваете события в Лондоне?

– Лондоне?

В о...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1954 | Рейтинг: 4.5/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Здравствуйте!
Разрешите сказать этому балтуну - Джеймсу Клапперу - НЕТ! Это НЕ ТАК!!!
*** НАОБОРОТ - США ПРЕДСТАВЛЯЮТ СМЕРТЕЛЬНУЮ УГРОЗУ РОССИИ!!!
ВПРОЧЕМ КАК И ЛЮБОЙ СТРАНЕ В МИРЕ!!!
*** США - ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ СТРАНЫ В МИРЕ!!!
*** ТЕРРОРИСТ №-1 ЭТО - АМЕРИКА!!!
*** БОЛЕЕ ТОГО - НАТО (читай США) ЭТО ФАШИСТСКИЙ ОРДЕН НАШЕГО ВРЕМЕНИ!
*** США - ГЛАВНАЯ УГРОЗА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕЧТВА! ДЛЯ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ!!!
А НЕ СОГЛАСНЫЕ - АРГУМЕНТИРУЙТЕ!!!
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон.Канада. 11.03.03.

2  
В каждом утверждение есть доля правды.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]