Пятница, 28.04.2017, 15:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » Россия предложила Германии заключить энергетический пакт
17:41
Россия предложила Германии заключить энергетический пакт

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Москва предлагает Берлину создать широкомасштабный энергетический альянс, в рамках которого она готова принять участие в строительстве, финансировании и эксплуатации немецких электростанций, заявил в интервью Süddeutsche Zeitung министр энергетики России Сергей Шматко.

По его словам, Москва заинтересована в углублении взаимодействия в форме двусторонних соглашений. Предложение стало неожиданным в нынешней ситуации, замечает издание. Ведь в последнее время отношения между Россией и Западной Европой в сфере энергетики обострились. Европейский Союз пытается противостоять экспансии Газпрома на рынках, пишет Deutsche Welle. 

Кроме того, между российским концерном и немецкими потребителями, например, компанией E.ON, возник конфликт по поводу цен на газ. С предостережениями в связи с российско-германской кооперацией выступили антимонопольные ведомства.

В свою очередь Agence France-Presse обращает внимание на слова Шматко о том, что Германии после выхода из атомной энергетики понадобятся новые электростанции общей мощностью от 10 до 12 гигаватт. Столько электроэнергии могут произвести от 10 до 15 крупных станций.

«Мы готовы финансировать крупномасштабные проекты», - заверил Шматко. По оценкам экспертов, речь идет о гигантских суммах. Для строительства новых электростанций понадобятся инвестиции в размере до 15 млрд евро.

Между тем в понедельник стало известно, что торговое подразделение Газпрома компания Gazprom Marketing and Trading объявила о приобретении немецкой энергетической компании Envacom Services GmbH, которая специализируется на поставках электроэнергии на розничном рынке Германии, передает ИТАР-ТАСС.

В результате Газпром получил доступ на внутренний рынок электроэнергии Германии. Он начинает продавать в ФРГ электроэнергию и предоставлять соответствующие услуги под маркой Gazprom Energy.

По словам директора Gazprom Energy Джонатана Фейнголда, целью его компании является завоевания 10% немецкого рынка электроэнергии для корпоративных клиентов - крупных предприятий и компаний. Фейнголд сообщил, что Газпром продолжит приобретать активы на внутреннем рынке Германии....



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1493 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]