Четверг, 14.12.2017, 13:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 13 » Россия получила патентов меньше, чем одна китайская фирма.
04:43
Россия получила патентов меньше, чем одна китайская фирма.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

18 мая 2010 года Комитет Государственной Думы по промышленности провел «круглый стол» на тему «Законодательное регулирование промышленной политики в Российской Федерации». В работе «круглого стола» приняли участие депутаты Государственной Думы, представители профильных министерств и ведомств, руководители органов власти субъектов Федерации, представители различных отраслей промышленности.

Открыл и вел «круглый стол» первый заместитель председателя Комитета по промышленности Валерий Драганов. Он напомнил, что в стране нет базового закона о промышленной политике. «Мы, представители власти, ответственны за то, что в течение многих лет промышленная политика не имеет надлежащего качественного законодательного закрепления».

В настоящее время на рассмотрении в Государственной Думе находятся два проекта законов о промышленной политике, инициированные депутатами Госдумы: «О национальной промышленной политике» и «О промышленном развитии Российской Федерации до 2020 года и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Представитель Минпромторга Владимир Тараскин отметил, что в отсутствие комплексного закона, определяющего цели, задачи и инструменты государственной поддержки промышленного развития, реализация федеральной промышленной политики осуществляется на основе отраслевых стратегий, ФЦП и отдельных решений по поддержке приоритетных секторов промышленности и системообразующих предприятий. В министерстве, по его слоам, есть понимание, что такой системный закон необходим. Именно об этом, отвечая на вопромы депутатов, говорил министр промышленности Виктор Христенко на "правительственном часе" в Госдуме.

Заместитель председателя Комитета Елена Панина отметила, что субъекты Федерации в отсутствие федерального закона приняли свои законодательные акты, являющиеся основой государственного регулирования развития промышленности на региональном уровне. Однако отсутствие федерального закона приводит к недостаточной скоординированности применения федеральных инструментов поддержки промышленного развития и является существенным сдерживающим фактором для реализации региональных мер.

Е.Панина подробно рассказала участникам «круглого стола» о подготовленной новой концепции закона, объединяющей оба законопроекта. По ее словам, важной составляющей законопроекта станет «серьезный глоссарий», как инструмент дальнейшего промышленного развития. В законе пойдет речь о прогнозировании и индикативном планировании в сфере промышленной политики, приоритетных проектах промышленного развития, финансовой поддержке субъектов промышленной деятельности, об индустриальных площадках и парках, о саморегулировании в промышленном комплексе. Принятие базового закона потребует внесения изменений в целый ряд действующих законодательных актов. Именно поэтому, как отметила Е.Панина, одновременно будет необходимо разработать и внести в Государственную Думу проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с принятием федерального закона «О национальной промышленной политике в Российской Федерации». Изменения коснутся вопросов особенностей налогообложения, таможенных преференций, льгот в предоставлении земельных участков, полномочий органов власти субъектов Федерации и муниципалитетов и др.

Базовый законопроект будет дорабатываться на основе проекта федерального закона № 98281-5 «О национальной промышленной политике в Российской Федерации». По словам Е.Паниной, сформирована рабочая группа из депутатов и представителей Минпромторга, Минэкономразвития и Минрегиона. Она продолжит свою работу над законопроектами.

Из С Т Е Н О Г Р А М М Ы "круглого стола" Комитета Государственной Думы по промышленности на тему: "Законодательное регулирование промышленной политики в Российской Федерации"


Текст выступлений депутата Н.В.Коломейцева и известного ученого проф.Г.Г.Малинецкого. Из этих двух докладов видна вся картина].
Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 2938 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 21
1  
Насколько я понял - "диагноз" поставлен, но нет конкретного "курса лечения"

2  
Но если этого в правительстве некому понять, кому мы будем жаловаться с вами?(из текста)

3  
в том-то и политическая ситуация-
"Поэтому, дорогие коллеги, я закончил бы следующим. Вот когда инноваторы, учёные, энтузиасты, когда они начинают работать с органами власти, госкорпорациями, то почему-то происходит примерно так, как в басне Феликса Кревина: "Лиса позвала зайца на обед. Морали нет, и зайца тоже нет"."
Выводы каждый делает сам.

4  
так и что - расстрелы лучшее лекарство, ты об этом? На мой взгляд это приземлит страну ещё ниже. У нас могут сначала расстрелять, а уже потом разобраться, да и кто будет судить - не думаю, что "чистеньких" найти можно.

5  
Это всё - пустопорожний бред звездунов. - это верно и с этим никто не спорит. (см.пост№3)
Где выход? Что делать(или не делать)?

6  
Просто нужно повзрослеть наконец, выплюнуть детскую соску ввиде окурка и навести в доме порядок хотябы взяв за основу соседей по новейшей истории. И первая строка это самоуважение. Почему например в России цена нефти измеряется за БАРРЕЛЬ а у пмндосов за бочку?

7  
Слава!
Я бросил пить 5-ть лет назад. Если я завтра брошу курить, какова вероятность, что ЧТО-ТО в стране изменится через год?

8  
Я понимаю устройство мира очень просто - большое состоит из мелкого
Порванная ткань состоит из порванных ниток и тд, общество состоит из людей, гнилое общество состоит из........... каждого из нас.
Соска - алкоголизм и религия имеют общие корни - попытка уйти от ответственности.
Насчет повзросления, извиняюсь за раздражющих многих пример Америки, но другого пока нет. Тот не поймет их кто не бывал в выходные на местном стрельбище, когда 10 летний пацан всаживает обойму из семейного пистолета он НЕ УЧИТСЯ убивать, ОН ПО НАСТОЯЩЕМУ ВЗРОСЛЕЕТ, в 14 лет он получит руль семейного авто, в 21 окончательно поймет что стрелки часов идут только вперед. На стрельбище всегда чисто, в мусорных баках никогда нет бутылок от алкоголя и окурков.

9  
Я всё представляю, примерно так же. И воспитание примерно такое-же - (в союзе в тир ходил в 12-ть)только в 21 понимаешь, что если твой папа не имеет счёта в банке и не занимает высокую должность - то в будущее уже смотришь не так уверенно, там тебе просто не зарезервировано место и его надо у кого-то отнять или стать лузером

10  
ОООООООО Вот она разница между тиром и стрельбищем!!!!!!!!!!
Понарошку играем - понарошку живем.
У каждого своя шкала, как писал Асадов, от кочки и до человека, в зависимости от человека!

11  
извините опечатка, от кочки и до Казбека в зависимости от человека

12  
не совсем понял Вашу иронию, по поводу тира.
Это был стрелковый тир общества "Динамо". В 12 я стрелял из ПМ на 25м(грудная мишень), и из ТОЗ на 50м. В школе на НВП в 14 - стрельба из АК на стрельбище.
Где же тут понарошку? Что-то Вы не то говорите..

13  
Суть не в стрельбе, суть в Аутотренинге самоутверждения которую в тире получить невозможно, даже наооборот. Выстрел он как поступок, разлетевшаяся мишень убеждает в необратимости ошибок. В тире всё наооборот, выстрел игрушечный, упавшую мишень можно поднять, тоесть ошибки исправимы!!!!! Украл - пожертвоввал на церковь и всего делов. Даже у Китайцев, у Арабов и то нет Абромовичей, почему?

14  
Сложно Вы излагаете, Слава.
Тут и Абрамовичи, и аудиотренинг, и стрельбище, и барель - я с трудом понимаю Ваши мысли, хотя и могу догадываться об основной идее. А необратимость поступков познаётся когда ребёнок давит муху или другое насекомое, ломает игрушку, бьёт чашку и прочее.

15  
если можно, запости, пожалуйста, статью про китайца как нибудь на досуге biggrin

16  
bbird, давайте определимся в терминологии, моё определения Абрамовича - группа лиц присвоившимх себе НАЦИОНАЛЬНЫЕ богатсятва бутём элементарного жульничества.
Если та-же группа побеждает на чужом поле в рамках ИХНЕЙ законной юриспруденции, то честь им и хвала.

17  
Быть богатым не аморально, но! Каким путем это достигнуто? Китайское обогащение основано на росте экономики или на разворовывании уже того, что было создано? В Китае постоянно вешают взяточников, есть ли случаи в России, или нет таких претендентов?

18  
Китай включая Тайвань!!!!!!!!
НЕ в моих правилах ловить на слове, но первести на Пиндосский это просто невозможно.
Россия включая Финляндию и Польшу, пожалуй подойдет в пример.

19  
О так они все-таки получили сроки заключения а не подобострастие в СМИ, вот незначительная разница в наших и Китайских/Арабских Абрамовичах

20  
Власть, которая не служит собственному народу будет сменена (и сметена) революцией. Придурки-"единороссы" могут уговаривать сами себя сколько угодно, что на их век революций хватит. Между тем, уничтожая народную энергию добрых и полезных дел, не давая стране нормально развиваться тотальным "гешефтированием" государственной деятельности и повальным воровством, они быстро и неумолимо готовят третью русскую революцию, которая их не просто сметет, а физически уничтожит. Русский народ приучается видеть в государстве своего врага -- если милиция не защищает, а чиновник вместо дела ворует и рэкетирует, то такое государство никому не нужно. Никакая КПРФ не сделает для грядущей и скорой революционной волны больше, чем дорвавшаяся до власти "единоросская" гопота, звериное мурло которой скалится на граждан уже из окошка каждого государственного присутствия...

21  
Если бы, тебя допустили, я думаю ты бы был бы лучше, и я тоже.
Другое дело - что давление всё равно бы оказывалось, а если гнул бы своё - убили бы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]