Вторник, 22.08.2017, 12:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 27 » Россия поддержала резолюцию СБ ООН по Ливии
07:28
Россия поддержала резолюцию СБ ООН по Ливии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Резолюция СБ ООН против режима Муамара Каддафи в Ливии нацелена на виновных в кровопролитии лиц, но не дает санкций на силовое вмешательство, заявил в субботу постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин после единогласного принятия документа в Совете Безопасности.

"Урегулирование сложившейся в Ливии ситуации возможно исключительно в случае его перевода в политическое русло", - сказал Чуркин.

Именно на это, по его словам, нацеливает принятая резолюция, вводящая "адресные, четко выверенные рестриктивные меры в отношении виновных в насилии против гражданских лиц, но не дающая даже косвенной санкции на силовое вмешательство в ливийские дела, что могло бы лишь усугубить обстановку".

"Решительно призываем ливийские власти выполнить поддержанные Советом безопасности (ООН) требования международного сообщества, включая Лигу арабских государств и Африканский Союз. Это необходимо для предотвращения полномасштабной гражданской войны, сохранения Ливии в качестве единого, суверенного, территориально целостного государства", - подчеркнул Чуркин.

Россия, подтвердил он, поддержала резолюцию Совета безопасности ООН исходя из "серьезной обеспокоенности происходящими в Ливии событиями".

"Самое глубокое сожаление вызывают многочисленные жертвы среди гражданского населения. Мы осуждаем и считаем категорически неприемлемым применение военной силы против мирных демонстраций и любые другие проявления насилия. Настаиваем на безотлагательном прекращении подобных действий", - сказал Чуркин.

Меры СБ ООН, призванные остановить убийства противников режима Муамара Каддафи, в частности, предусматривают эмбарго на торговлю оружием с Ливией, замораживание счетов и запрет на зарубежные поездки ливийского лидера, его семьи и ряда его приближенных.

Пятнадцать государств-членов СБ ООН решили также поручить Международному уголовному суду провести расследование убийств гражданских лиц в Ливии и привлечь виновных к ответственности.Проект резолюции, инициированной рядом стран, в том числе Францией, Великобританией, Германией и США, был представлен в СБ накануне.

Акции протеста в Ливии с требованием ухода Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. По данным ООН, в ходе беспорядков погибло более 1000 человек. Ливийские власти грозят еще более ужесточить действия в отношении мятежников.

С призывом к конкретным эффективным действиям СБ ООН против ливийского руководства для прекращения кровопролития выступил 25 февраля генеральный секретарь организации Пан Ги Мун. Ранее на этой неделе он лично пытался уговорить по телефону Каддафи остановить кровопролитие, но ливийский лидер эти уговоры проигнорировал.

http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=226048

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1032 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Накрылись контракты на поставку оружия и строительство ЖД в Ливии.
Для России потеряны десятки млрд. усанских рублей.
А для заключения этих контрактов были списаны многомиллиардные долги Ливии перед СССР.
Но усанский черный президент сказал "надо" - и кремль ответил "есть".
Все наши СМИ об этом скромно помалкивают.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]