Понедельник, 24.04.2017, 10:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 11 » Россия отказывается от своего великого прошлого?
23:08
Россия отказывается от своего великого прошлого?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«Россия отказывается от литературного прошлого, игнорируя столетие со дня смерти Толстого». Статью под таким заголовком публикует сегодня британская газета «Telegraph».

К такому выводу пришла общественность на Западе, когда выяснилось, что Кремль не думает отмечать столетие со дня смерти Льва Толстого, а известный фильм "Анна Каренина" не может найти дистрибьюторов.

Автор статьи Эндрю Осборн считает, что Толстого за пределами России больше ценят не только ученые, литературоведы, интеллектуалы, но и простые читатели. Во многих странах, в том числе, в Мексике и на Кубе уже намечен и выполняется план мероприятий, посвященных столетию со дня смерти великого писателя (20 ноября 1910 года). Новые переводы произведений Толстого вышли в США и Германии. Фильм «Последнее воскресение» неплохо идет в Великобритании. Сыгравшие в нем главные роли актеры (Кристофер Пламмер и Хелен Миррен) были номинированы на премию американской киноакадемии.

И только в России – полное молчание. Молчит Кремль по поводу юбилея. Прокатчики отказались демонстрировать фильм «Анна Каренина». Во время выступления на радио «Эхо Москвы» режиссер картины Сергей Соловьев посетовал, что ему было повсюду отказано под предлогом, что Анна Каренина сегодня никому не интересна.

Основатель издательства «Глас» Наталья Перова убеждена, что проблема серьезнее, нежели забывчивость властей или упрямство прокатчиков. «Люди читают макулатуру, бумажный мусор, - говорит она. - Столетие со дня смерти гениального писателя и мыслителя не является общенациональным культурным событием в России».

По мнению Натальи Перовой, современная российская культура слишком коммерциализирована. И Толстому еще повезло – его книги все еще есть в публичных и частных библиотеках. Если же сегодня появится талант, равный ему по масштабам, его просто никто не опубликует. «Молодое поколение не имеет потребности в серьезной литературе, поэтому на нее нет и спроса», - заключила Перова.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 942 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]