Понедельник, 21.08.2017, 16:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 18 » Россия остается непреклонной
07:39
Россия остается непреклонной

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Российский атомный ренессанс...(Frankfurter Allgemeine Zeitung)

Доля атомной энергии в стране должна и дальше увеличиваться. Российское государственное предприятие "Росатом" намерено также строить новые реакторы за границей и сделать ядерную энергетику стабильной составной частью российской экономики.

Москва. Вера российского руководства в ядерную энергию продолжает оставаться непоколебимой. Тем не менее российский премьер-министр Владимир Путин из-за случившейся в Японии катастрофы дал указание российскому государственному предприятию "Росатом", Министерству природных ресурсов и Министерству энергетики проверить ситуацию в российской атомной отрасли. Вместе с тем в понедельник он также сообщил, что планы по реализации программы развития атомной энергетики не будут изменены. Конечно, будут извлечены уроки из тех событий, которые происходят в Японии, отметил российский премьер. Во вторник Путин также подчеркнул, что запланированная в Белоруссии атомная электростанция, строительство которой Росатом хочет начать в сентябре этого года, является более безопасной, чем пострадавшие японские атомные реакторы. Российское руководство по-прежнему делает ставку на ядерные технологии, рассматривая их как успешную статью экспорта.

Программа развития атомной энергетики в России является амбициозной - российское правительство хочет к 2030 году увеличить долю вырабатываемой на атомных электростанциях электроэнергии в энергетическом балансе страны с примерно 16% до по крайней мере 25%. К этому времени должны быть построены 26 новых атомных реакторов. Суммарная мощность действующих атомных электростанций в настоящее время составляет 24,2 гигаватт.
Атомная энергетика должна модернизировать экономику

Амбициозными являются также планы в отношении зарубежных стран. В середине января этого года генеральный директор Росатома Сергей Кириенко заявил о том, что возглавляемая им государственная корпорация намерена построить за границей 30 атомных реакторов. Эти впечатляющие планы свидетельствуют о том, что российская атомная индустрия до сообщений из Японии о произошедшей там катастрофе намеревалась освободиться от так называемого чернобыльского синдрома. Россия использовала в последние годы явно наметившийся ренессанс в атомной области для того, чтобы по-новому позиционировать атомную индустрию. В 2007 году на основе бывшего Министерства по атомной энергии был создан государственный холдинг "Росатом". Его задачи разнообразны: он управляет работой атомных электростанций, обеспечивает стабильное функционирование атомной отрасли и отвечает за вопросы безопасности. Кроме того, в подчинении Росатома находится гражданский и военный производственный комплекс. Атомную энергетику российское правительство считает "стратегическим" сектором экономики. Поддержка атомной индустрии рассматривается также как важный элемент модернизации российской экономики.

InoPressa.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1229 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]